网上书城

中组部组织二局副局长张金豹一行调研天水市基层服务型党组织建设

时间:2020-03-26 来源:www.dygbzy.com 作者:政党及群众组织

11月7日至8日,中组部第二局副局长张金宝赴甘肃省天水市,实地调研基层服务型党组织建设情况。调查期间,张金宝一行先后走访了秦安县兴国镇大成社区、钦州区七里屯街道长治社区、麦积区伯杨镇草石村。他们详细走访了基层党建工作和基层党组织负责人。在讨论交流中,广泛听取了党员和群众对服务型党组织建设的意见和建议。

近年来,天水市紧紧围绕全市经济社会发展,把创建服务型党组织作为加强基层党建工作的鲜明主题。教育引导各级党组织和广大党员干部全面促进发展、服务群众、团结人民、促进和谐。扮演一个角色。整合阵地、项目、信息资源,新建、改建、扩建村级组织1190个,社区实现了“一站式办公”、“一站式服务”,增强了基层党组织服务群众的功能。通过抓好培训、激活、搭建平台、促进规范、加强监督管理、规范服务行为,不断提高基层党组织和广大党员的服务质量和水平。考核与汇报相结合,考核与问责相结合,着力落实基层党建责任制,提高党组织整体水平,巩固群众基础和力量源泉,加快推进天水市的转型与发展。

张金宝充分肯定了天水市基层党建工作。张金宝指出,加强基层服务型党组织建设是党的十八大提出的一项重大任务。要进一步加强服务意识,切实把基层党组织的重点转移到服务业发展,服务民生,服务群众,服务党员。建设有思想,能力,忠诚的服务型基层党组织,创新载体,丰富服务内容,强化队伍。要协调和解决群众生产生活中的困难和问题,为普通党员服务。失业的党员充分调动了他们的热情。要把党的群众路线教育和实践活动结合起来,建立联系和服务群众的机制,充分发挥党的基层组织的先锋模范作用。要不断推进良好经验,为人民提供更好的服务,不断巩固基层基础,实现人民群众的愿望,满足人民的需要,维护人民的利益,促进转型,跨越式发展。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图