网上书城

中组部组织二局领导一行到杭州调研余杭非公企业党建工作

时间:2020-05-01 来源:www.dygbzy.com 作者:创业邦

10月31日,中央组织部第二局领导来杭州调查余杭非公有制企业党建工作。省,市,区组织领导,“两个新”工作委员会负责人陪同。

同日,研究小组参观了余杭区南苑街时代广场党员服务站,余杭经济技术开发区春风电力党员服务站,老板党文化中心。工业集团。然后举行了一次研讨会,听取了余杭的工作。来自非公有制企业的党员的报告和建议。

余杭一直高度重视基层党建工作,特别是非公有制发展迅速,不断加强非公有制企业党建工作。截至目前,该地区共有4,827家非公有制企业,已成立1103个党组织,共有党员8,900多名,实现了党组织和工作的“两次全覆盖”。自2011年以来,余杭借鉴了现代管理的专业化管理理念,将“党工作”视为非公有制企业生产经营的特殊地位,创新创造了“红领专业传播”党建品牌,扎实推进非公有制企业党建工作。工作。

研究团队对余杭非公有制企业的党建工作给予了高度认可,特别是“红领专业”党员的专业建设。研究组指出,余杭市非公有制企业党建工作指导到位,措施到位。他们积极探索和创新各种新问题和新情况的方法,总结了一批经验,也出现了不少典型的例子。员工和党员的支持,认可和支持与欣赏,扩大了党员在非公有制企业领域的生命力和影响力。下一步,我希望余杭将对“红领专业交流”的党建品牌进行深入研究,并以此为载体,做好非公有制企业党建工作的示范工作。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图