网上书城

王京清调研中央企业开展群众路线教育实践活动情况

时间:2020-06-23 来源:www.dygbzy.com 作者:党建研究

8月2日上午,中央组织部副主任王景清,干部第五局局长毛定志到中国对群众路线的教育和实践活动进行了专项调查,并就中组部的“四风”进行谘询。关于教育实践活动的建议。

中国核建集团党委书记,中国核建设总公司总经理王守军报告了国家组织工作会议的基本情况,工作作风和执行精神,并向全国组织工作会议领导汇报。中央组织部指出中央组织部存在的几个方面。 “四风”问题和开展良好教育实践活动的四点建议。其他小组成员也就中央组织部的工作提出了意见和建议。

王景清副部长说,我们必须收回你的意见和建议,帮助中组织整顿“四风”。王副部长还就中国核工程建设提出了四点建议:一是要把教育实践活动与全国组织工作会议的实施结合起来。教育实践活动强调要有良好的政党风格,与群众密切配合,营造工作作风;全国组织工作会议强调,关键在于人,要选择好干部,特别要突出领导干部的“坚定信念”。而且“敢于承担责任”的要求。其次,要结合集团公司的实际情况,对下一步如何发展,如何离开,明确发展目标和措施进行大讨论,使群众能够努力工作。朝着既定目标转变为自己的实际行动。第三是抓住团队并带领团队。集团公司的主要领导应该被逮捕,中央组织部和国有资产监督管理委员会也要抓住并及时装备所需的干部。集团公司内的中层干部由党组根据需要选出。对于一些专业人才,可以实施面向市场的配置。四要抓好企业党建工作,充分发挥国有企业的独特优势。中央组织部,国有资产监督管理委员会和集团公司通过集中党的建设,凝聚全体党员,集中全体员工,共同为企业的改革和发展做出贡献。党员。

8月2日,中央组织部副主任王景清到中国航天科技集团公司调查指导工作,听取了集团公司对组织工作和工作的意见和建议。中央组织部。集团公司董事长徐大哲,党组书记,党组总经理雷凡培,王景清参观了中国航天科技集团五大工业装配测试中心和展览馆,并举行了会议。与年轻科技人员代表进行讨论。

徐大哲介绍了集团公司的基本情况,开展了党的群众路线教育实践活动,学习贯彻了全国组织工作会议精神,对有关问题提出了意见和建议。

徐大哲表示,集团公司将深入学习贯彻全国组织工作会议精神,开展教育实践活动,进一步加强党的建设,领导班子建设和干部队伍建设,顺利完成以代表为主的航空航天工程任务。 3号。加快建设具有中国特色,军事特色和航天特色的现代企业制度,为早日实现航天动力梦想和中国梦做出应有的贡献。

雷凡培表示,集团公司应抓住党的群众路线教育实践机遇,建立规范的董事会制度,进一步创新,完善和加强集团公司的工作,不断探索航天科技的发展道路。中国特色要更加昂扬。精神状态和更加坚实的工作方式加速了中国进入世界太空大国的进程。

在研讨会上,来自第一和第五研究所的年轻科技人员的代表,结合他们自己的工作和成长经验,谈到了航空航天工业的经验和组织培训下的个人成长经验,并加强了人员培训,风格建设和学习培训。等等。

王景清充分肯定了集团公司的成就。他指出,实现党的十八大确定的任务和目标的关键在于党和人民。集团公司党组按照中央的要求,做好了开展教育实践活动和全国组织工作会议精神的工作。它为开展教育实践活动做了充分的准备。党组领导带头学习和制定指导报告,发挥了示范作用。它在相对较短的时间内学会了国家组织工作会议的精神并将其转发。文件对工作提出了具体要求,这反映了团队的重要性。下一步是加强基层党建工作作为重要机遇,把握素质活动,充分发挥党员的模范带头作用,更好地凝聚全体职工的智慧和力量。

他强调,集团公司党组十分重视干部和人才队伍建设。它有一套适合中国航天人才培养的方法和机制。要继续大力培养和培养一批熟悉职业和管理能力的科技管理人才,培养和培养一批能够稳定身心,专注于专业技术,深受关注的人才。通过它。专业人士。王景清表示,集团将继续支持集团公司的发展和领导团队的建设。

第五届中央和组织部干部有关负责人,集团公司总部和第五届科学院有关部门参加了研究活动。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图