网上书城

孔繁森:“一个共产党员爱的最高境界是爱人民”

时间:2020-06-26 来源:www.dygbzy.com 作者:政治军事法律综合

孔繁森(右)参观了西藏阿利希特县巴加乡镇孤独的老人伊西卓玛(图)。新华社发布

当孔繁森的名字响起改革开放40周年庆典时,他的前同事,那曲市人大常委会副主任李玉建不禁泪流满面。

“孔凡森同志献身于雪域高原,祖国和人民没有忘记他。这使我们纠缠在高原,非常兴奋和鼓励。”李玉坚说。

“远征西亚十年,高原苦涩桑椹。只为万家重逢,云外有绿山。”孔繁森留下的诗歌生动地总结了他在高原的工作地位:在西藏十年,从帮助西藏到收藏,他致力于西藏的发展,奉献一切。他已经死了20多年,但他留下的判决“共产党员爱的最高境界就是爱人民”已成为共产党员和领导干部的共同精神财富。

没人知道,孔孔森在西藏做了多少好事。当他下乡时,他总是随身携带药箱,依靠部队掌握的医疗技能,减轻群众的痛苦。有一次,我看到一个西藏老人的鞋被打破,他的脚冰冻,红肿。他立刻把那个老人的脚抱在怀里;再一次,他遇到了老人的肺部发作并集中注意力。阻止喉咙,他把软管塞进老人的嘴里,把它吸出来.

在他的心里,人民的事物和公众的事物比他们自己的事情更重要。他的女儿结婚了,为了等他回家三次推迟婚姻,但还是没有等;但是下属结婚了,但是他很忙,从购买牙刷牙膏到被子被套,然后让女儿为别人剪掉一个大房子。 “幸福”是事实。白雪皑皑的高原的艰苦条件,加上过度劳累,他的疾病不时复发,血液经常浸泡在他的内衣,但他咬紧牙关,并没有告诉任何人像往常一样工作。

到目前为止,西藏军区总医院的老员工还记得孔繁森献血的事情。在拉萨的杨格岗乡地震遗址上,孔繁森收养了三名藏族孤儿。在材料稀缺的时代,为了抚养三个孩子,他潜入西藏军区总医院并献血三次,以换取孩子们的生活费。

孔繁森贫穷富裕,在他工作的地方,人们仍在讲述他的故事。阿里区孔繁森小学已成为着名的爱国主义教育基地。 “孔子的精神将在孩子们中代代相传,”孔繁森校长尼玛多玛说。

今天,来往阿里的道路宽阔平坦,机场宏伟壮观。当地人住在宽敞的房子里,电器成为每个家庭的标准;在党和政府的领导下,阿里人民正在与全国人民共同努力,走向小康社会。孔繁森生活的画面变成了现实。

“孔凡森的精神永远不会过时,他的精神将永远激励我们为人民的幸福生活而战,永远活着,”阿里委员会秘书朱仲奎说。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图