网上书城

中共中央、国务院隆重举行国家科学技术奖励大会

时间:2020-06-27 来源:www.dygbzy.com 作者:党建研究

中国共产党中央委员会和国务院郑重召开国家科技奖励大会

胡锦涛,习近平,温家宝,李克强,刘云山出席会议并主持了获奖代表会议。

温家宝总理的讲话李克强宣读了奖项决定

> > >视频< < &lt ;

18日上午,中国共产党中央委员会和国务院在人民大会堂举行了全国科技大奖。胡锦涛,习近平,温家宝,李克强,刘云山出席会议并向获奖代表颁奖。习近平主持会议。温家宝代表中共中央和国务院在大会发言。李克强宣读了奖项决定。

上午10时,中共中央总书记,中共中央军委主席习近平宣布会议开幕。胡锦涛主席向中国科学院院士郑哲民颁发奖状,中国工程院院士,中国科学院力学研究所研究员,中国工程院院士,王小模研究员中国电子科技集团公司电子科学研究院研究员随后,胡锦涛,习近平向获得国家自然科学奖,国家技术发明奖,国家科技进步奖和国际科技进步奖的代表颁奖。中华人民共和国科技合作奖。

习近平在主持会议时指出,中共中央和国务院郑重对在中国科技发展做出突出贡献的科技工作者给予了郑重奖励,充分体现了中国科学技术的重要性。党和国家对中国科技事业的发展和对广大科技工作者的亲切关怀。他希望广大科技工作者效仿获奖者,继续发扬求真务实,求实创新的精神,始终把祖国和人民铭记于心,努力做出值得创新的成果。时代和人民。

习近平强调,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻十八大精神,指导邓小平理论,“三个代表”重要思想和科学发展观,加快推进建设创新型国家,努力实现创新驱动发展,努力全面建设小康社会,共同为中华民族和中华民族创造更加美好的未来。

国务院总理温家宝在讲话中指出,要实现党的十八大在2020年全面建设小康社会的宏伟目标,就必须实施科教兴国战略。把科技创新作为国家整体发展的核心。

温家宝强调,要深化科技体制改革,坚持科学研究的重点放在产业发展的前沿,深化生产,教育,科研一体化,以企业为主导,大力克服核心技术和关键技术,努力实现高新技术产品的研发和市场开拓。一个重大突破。有必要瞄准战略性重要的全面和长期发展领域,加强基础研究和尖端技术研究,为经济和社会发展提供新的动力源泉。应努力营造一种政策环境,使各类创新实体在平等的基础上竞争,形成倡导科学,遵守法律,尊重知识,尊重人才的良好趋势。 (演讲全文)

中共中央政治局常委,国务院副总理李克强在会上宣读了《国务院关于2012年度国家科学技术奖励的决定》。 (决定全文)

王小玉代表所有获奖者发言。

参加会议的领导同志包括:马凯,回良玉,刘延东,刘启伟,范长龙,赵乐际,陆永祥,万钢,中央军委委员方丰辉,张扬,赵克石,张有侠。

中央国家机关和军队有关部门负责同志,国家科技教育领导小组成员,国家科技奖励委员会委员,首都科技部门代表出席了会议。

2012年国家科学技术奖共授予330个项目和7个技术专家。 (记者霍晓光顾瑞珍)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图