日期归档
党建资料下载

习近平会见马来西亚前总理马哈蒂尔

时间:2019-09-30 来源:www.dygbzy.com 作者:马克思主义

10月5日,中国国家主席习近平在吉隆坡会见了马来西亚前总理马哈蒂尔。记者谢焕池的照片

点击此处观看视频

中国国家主席习近平5日在吉隆坡会见了马来西亚前总理马哈蒂尔。

习近平赞赏马哈蒂尔多年来为促进中马友好合作作出了重要贡献,是中国人民尊敬的老朋友。习近平说,600多年前,中国航海家郑和在海洋中航行七次,在马六甲航行五次,成为中马友好交往史上的一个好故事。回顾过去,中国将坚定不移地走和平发展道路,强调信,修,致力于发展与马来西亚的睦邻友好关系。中国人民正在努力实现“两百年”的目标。马来西亚正朝着“2020愿景”的目标前进。两国有着广泛的共同利益和相似的发展进程,互利合作的前景广阔。访问期间,我深深感受到马来西亚各界人士与中国发展合作的强烈愿望。中国积极支持两国各领域加强交流与合作。

马哈蒂尔说,600多年前,郑和带领一支强大的舰队前往马来西亚,带来了友谊。马来西亚人民赞赏中国的和平发展和睦邻友好政策,对中国经济发展前景持乐观态度,相信中国人民一定会实现中华民族伟大复兴的目标。马来西亚方面期待与中国发展强大而全面的战略伙伴关系,以便从彼此的发展中获益。马哈蒂尔还就两国务实合作提出了建议,称马来西亚工商界正准备建立“正和协会”,以促进双边贸易和相互投资。他说,我将继续尽力促进马中关系的发展。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

参加APEC会议:

习近平抵达印度尼西亚巴厘岛参加第21届亚太经合组织领导人非正式会议

访问马来西亚:

习近平开始对马来西亚进行国事访问

习近平会见马来西亚最高国家元首哈利姆

习近平与马来西亚总理纳吉举行会谈

习近平出席中马经济合作峰会

习近平出席了马来西亚华侨华人午餐会。

中华人民共和国与马来西亚联合发布新闻稿

回顾印度尼西亚之旅:

习近平抵达雅加达开始对印度尼西亚进行国事访问

习近平与印尼总统苏西洛举行会谈

习近平在印度尼西亚议会的重要讲话全文副词

习近平会见印尼副总统,中华人民共和国人民协会会长

习近平和印尼总统出席中印商务午宴

习近平参观“中国 - 印度尼西亚友谊”摄影展,讲述两国青年之间建立中印友好关系的友谊

国际社会高度重视习近平在印度尼西亚议会的讲话和他对印度尼西亚的访问

扩展阅读:

习近平主席接受印尼和马来西亚媒体的联合采访

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图