党建资料下载

习近平应约同美国总统特朗普通电话_共产党员网

时间:2019-10-06 来源:www.dygbzy.com 作者:人大政协

第九,习近平主席与美国总统Trang进行了一次日常电话交谈,着重讨论了当前朝鲜半岛局势和两国关系的交换意见。

特朗普说,最近朝核问题与朝方的接触都发表了积极的声明。美朝高层会晤对各方都是好事。希望朝鲜核问题最终能够和平解决。事实证明,习近平主席坚持美国应该与朝鲜对话是正确的。美方非常感谢并高度评价中国在朝鲜半岛问题上的重要作用,愿继续与中方密切沟通和协调。

习近平指出,中国坚定致力于实现朝鲜半岛无核化,维护朝鲜半岛和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。当前,朝鲜半岛局势的积极变化,有利于把朝鲜半岛无核化重新纳入对话和解决的正确轨道,符合联合国安理会决议确定的方向。我赞赏总统在政治上解决朝鲜半岛问题的积极意愿。希望美朝双方尽快开始接触和对话,争取取得积极成果。我们也希望有关各方释放更多善意,避免做可能影响和干扰朝鲜半岛局势持续缓和的事情,努力保持已经出现的积极势头。我相信,只要各方坚持政治外交解决的大方向,一定能够推动朝鲜半岛问题继续朝着国际社会期待的方向发展。

两国元首还就中美关系交换了意见。习近平指出,今年以来,我同国家主席保持着密切联系。我们一致认为,双方团队应本着昼夜奋战的精神,推动两国广泛领域的对话与合作,维护中美关系健康稳定稳定发展的大局。希望双方在相互尊重、互利共赢的基础上,共同致力于合作和管控分歧,促进中美经济合作和互利共赢,推动两国关系在新的一年取得更大进展。

特朗普祝贺中国成功召开全国“两会”,并表示两国元首保持密切联系对美中关系的发展至关重要。美国高度重视美中关系和双边合作,愿与中方共同努力,推动美中关系的发展。

习近平感谢特朗普的良好祝愿,并指出中国成功举办“两会”将为中国的发展和中国与包括美国在内的国家关系提供积极的推动力。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图