党建资料下载

习近平会见苏丹总统巴希尔_共产党员网

时间:2019-10-10 来源:www.dygbzy.com 作者:人像摄影

9月1日,习近平主席在北京人民大会堂会见了苏丹总统巴希尔。新华社记者李涛摄影

点击此处观看视频

中国国家主席习近平1日在人民大会堂会见了苏丹总统巴希尔。

习近平欢迎巴希尔来中国参加纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年。习近平指出,自56年前建交以来,中苏两国始终相互理解,相互支持。两国务实合作取得了丰硕成果。两国将就建立战略伙伴关系发表联合声明,这是中苏关系史上的又一里程碑。中国珍视中苏传统友谊,愿与苏方共同努力,推动中苏战略伙伴关系不断向前发展。双方应巩固战略互信,继续在重大问题上相互支持。深化在石油,基础设施建设,农业,可再生能源和高科技领域的合作,加强在文化,教育,卫生,旅游等领域的交流。中国愿意继续为苏丹的经济和社会发展提供智力支持。

巴希尔说,他很高兴来中国庆祝中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年。两国关系稳固,双方务实合作不断推进,给两国人民带来了实实在在的利益。苏方希望扩大两国合作领域,重视中国的“一带一路”倡议,愿积极参与有关合作。

会谈结束后,两国元首共同签署了《中华人民共和国和苏丹共和国关于建立战略伙伴关系的联合声明》,见证了科技领域合作文件的签署。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图