党建资料下载

习近平会见乍得总统代比_共产党员网

时间:2019-10-15 来源:www.dygbzy.com 作者:南方人物周刊

9月3日,中国国家主席习近平代表德比在杭州会见了非洲联盟轮值主席和乍得总统。

点击此处观看视频

3日,习近平主席代表德比会见了非洲联盟轮值主席和乍得总统。

习近平欢迎非洲联盟代表参加在杭州举行的G20峰会,支持非洲大陆为参与全球治理和促进世界经济增长作出积极贡献。

习近平指出,近年来,中捷关系发展迅速,全面发展。中方愿与双方共同努力,不断丰富和丰富中国与两国的友好合作关系,更好地为两国人民服务。我们必须继续在涉及核心利益和主要关切的问题上相互理解和支持。为充分发挥能源合作的作用,中国政府鼓励中国企业扩大投资,帮助中国企业提升自主可持续发展能力。为充分发挥和平与安全合作的保障作用,中方愿意帮助美方加强国防,维和,稳定等能力建设。

习近平强调,发展与非洲国家的团结与合作是中国长期而坚定的战略选择。中方将坚持真实,真诚的政策,正确的权益观,着力落实中非“十大合作计划”,紧密结合中国的发展与非洲的发展,支持非洲加快工业化进程。农业现代化,实现合作。赢,共同发展。中国支持非洲联盟在非洲的发展,一体化进程,国际和地区事务中发挥重要作用。

德比表示,他感谢中国邀请乍得代表非盟参加在杭州举行的G20峰会。他感谢中国致力于帮助非洲,加强合作,与非洲合作共赢,领导20国集团关注非洲的发展。相互理解和相互支持是非洲大陆对外关系发展的例子。严芳珍视与中国的传统友谊,愿在可再生能源,矿产资源,贸易,民生,医疗卫生等领域加强与中国的合作。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图