党建资料下载

才能得到群众真心实意的支持

时间:2019-10-19 来源:www.dygbzy.com 作者:卓越理财

贴近群众谈新形势下领导的信访工作

(1999年4月)

信访部门是党和政府联系群众的桥梁,是沟通民情的窗口。唐朝的陈子昂曾有一首诗:“圣人不自私自利,悲在元代”,意思是贵族不追求自己的利益。他们关心和帮助的是全世界的人民。对于封建王朝的中央统治者来说,这一观点确实很有价值,但他仍然把自己视为“圣人”和救世主,仍然是一种高高在上的态度。中国共产党的干部来自人民。为了人民,我们有责任和义务倾听人民的呼声,了解人民的意愿,为改进工作和作风吸收营养,为每一个需要帮助和关心的人“关心和帮助”。信访工作的第一条原则是始终把自己视为人民的一员,心系人民。

信访,顾名思义,就是受理群众来信。目前,闽东地级、县级已制定了任访制度,并安排了领导来访日。但“信就答,访就答”可以吗?我不这么认为。因为这只是一次被动的信访,与新时期工作要求和群众对各级领导的希望还有一定差距。新形势下,各级领导一定要放下架子,丢掉官气,主动上门,到基层去信访,把党的关心和政府的帮助送到老百姓家里去。

领导访问可以改善工作方式,克服官僚主义。列宁曾经深刻地指出:“在人民群众中,我们只是在海洋中堕落。只有当我们正确地表达人们所知道的东西时,我们才能管理。”但是我们确实有一些领导同志,忘记了联系群众的优良传统,误解了党的领导的意义习惯于命令高峰,而一些被“文山会海”陷入困境的同志不能自拔,很少去基层,在自己和群众之间形成有形或无形的障碍。这样,群众的意见和要求就无法及时反映出来,党和政府的政策和决策也无法迅速实施。

各级领导访问群众,“看到他们的想法,看看他们在做什么,看看他们在做什么。”了解和熟悉他们的工作和生活条件可以从根本上防止秩序主义和官僚主义的这种缺陷。我们倡导各级领导承担任务,为基层带来问题,解剖麻雀。通过深入基层,提高领导机关工作效率,有利于从源头解决问题,消除萌芽状态的矛盾。同时,要积极开展群众宣传,动员和思想教育工作,改进各级领导干部的工作作风。让党的政策和政策得到真正落实。

门访,可以纠正与群众的关系,牢固树立全心全意为人民服务的理念。地方和县级领导干部,无论职务如何,都是人民的公仆,必须把群众的温暖和温暖放在心上。 “理由的理由是,阿明人民和安民人民正处于苦难之中。”焦裕禄是党的好干部,经常深入农村,深入农民,深入最贫困,最痛苦的地方。他率领县委员到火车站探望逃亡的受害者。当雪被关闭时,县委官员被要求走出办公室寻找情况并解决问题。他投入农民的低矮小屋,坐在农民的床边,自称是农民的儿子。我们也是一个贫困地区。每个党员干部,特别是肩负一定领导责任的同志,都应该与焦裕禄同志进行比较。我经常想到我是在“完全”还是“完全”为人民服务。在他自己的权威范围内,为群众解决了什么样的困难,解决了哪些困难;在处理“席位,门票,房屋,妻子,孩子”等问题时,要与个人算盘,或与群众分享悲欢离合。只有群众充满群众,一切为人民服务,才能得到群众的真诚支持。

当领导访问时,他可以倾听人民的声音,自觉接受群众的监督。改革开放以来,地方和县级工作取得了很好的成绩,但也存在着这样或那样的问题。这客观上要求我们倾听人民的声音,自觉接受他们的批评和监督。为了正确的人民意见,我们必须及时采纳它们来推动当前的工作;对于不正确的意见,我们必须分别说明情况,进行耐心细致的解释教育。现在,有些同志不能听批评,他们更不愿意进行自我批评。他们甚至为那些提出意见的人提供“高帽子”,“穿小鞋子”,“蝎子”和“棍棒”。这是党的绝对纪律。不允许。 “这是一个速度问题,而且节奏很快。”只要各级领导能够与群众交朋友,相互见面,坚持走出群众,走向群众,我们的工作将越来越好,我们的事业将蓬勃发展。

引领大门也需要团结群众,稳定大局。邓小平同志曾经说过,人民对共产党做了什么?一个寻求翻身和解放,第二个寻求繁荣和幸福。经过40年的建设,我们在同一地区的经济和社会发展方面取得了巨大成功。但是,由于种种原因,山区县乡农民的生活仍然远远没有“富裕和幸福”的要求。对于一些县乡的贫困,在当前地方财政困难的情况下,我们的一些同志不能总是“过分隐瞒悲伤,悲伤人民的苦难”,而是要积极寻找反思的方法。要求,努力为他们做更多事,做实事,做好事。要澄清善行和事实的概念:支持经济发展,帮助人民繁荣是一件好事,也是一件实事;促进社会诚信,打击黑羊,丰富群众的业余时间,营造良好的社会环境,文明,和谐,和谐,稳定,也是一件实事。好事。解决人民,食物,住所和生活的艰辛是事实和善行。即使是遥远的山区和山区的人也买不到灯泡和肥皂等小东西。这也是事实和善行。为群众做实事,说起来容易做起来难。做一件事,做一天,并坚持到底是很困难的。我们必须优先考虑和优先考虑,本着“一滴一滴”的精神,一一做好,坚持不懈的努力,努力使群众理解,理解,快乐,满足。

为了党的官方方的利益

(1989年1月)

桥与路

领导者的责任主要是解决“桥梁”和“道路”问题。

“桥梁”,即桥梁,为群众发展商品生产渠道,搭建桥梁。例如,要合理安排该地区的经济,提供正确的指导,并提供有效的服务。但这还不够。我们也应该注意解决改革开放中人民的模糊认识,纠正一些关系。例如,党的十三届三中全会提出了“治理,整顿,改革”的原则。许多人认为必须关闭建设和改革,他们必须停止。这不是从积极的角度理解三中全会的精神。至。就像重组交通秩序,修路面一样,为了车辆更加顺畅,整改和整改是深化改革的必要条件。这要求我们关注整体情况和当地情况;我们既不能强调特殊性,也不能实施中央政策,也不能“一刀切”。因此,我们应该有混沌和混乱,有热和热,有冷和暖,有压力保持和控制,以促进经济的健康和稳定发展。这是解决“桥梁”的问题。

至于“道路”,它是确定地方经济发展的路径,从中央和省的整体部署,从整体工作的背景,该地区的主要前提和实际情况。冀东属于老,年轻,边,岛和贫困的山区。有913公里的海岸线和300多个岛屿。建国后,由于每个人的知识,这个国家很少在这里投资。经济仍然相当落后。怎么做?从现实出发,我们将利用沿海优势,抓住机遇,组织实施沿海经济发展战略。我们不会比较,不是消极,不是无情,为生存而奋斗,为发展而生。 “千里之行始于一步。”第一步是掌握在不久的将来可以完成的工作。这就是我们遵循的方式。

首先采取行动

马克思说:“实践练习比课程更重要。”我不提倡口号和倡导行动。过去使用的许多有效方法都必须像接力赛一样,他们将继续努力工作并保持有效。

过去,冀东依靠农业。未来,它仍然与农业的全面发展密不可分。发展大规模农业是闽东的坚定方向,也是农民摆脱贫困,致富的基础。 1985年底,福建省委提出“三年解决贫困地区的温饱问题”。地方委员会过去吸取了“穷人团队的无偿贷款”和“数以千计的支持千家万户的军队”的教训,并采纳了整个社会。通过共同管理和经济实体等综合支持措施,经过三年的扶持,全区扶贫率达到87.3%,有的人已经走上了繁荣的道路。这是正确性和正确性的问题。我们决定再做两年,政策保持不变,突出重点,提高新水平,提高扶贫标准,加强扶贫工作。具体措施是继续抓住千家万户脱贫,抓好乡镇企业,加强两级农村集体经济实力,做好100亿元建设示范工作。城镇和村庄。道路清晰,下一步的关键是反对田园诗般的情绪和人浮于事,宽松松散的习惯,促进满负荷和紧张高效的工作节奏。我敢于敢于成为世界第一,敢于承担一定的风险,不吃别人咀嚼的嫉妒,树立“不要羞耻,气质,大胆开拓,追求卓越”的风格”。

政治诚信

有了明确的工作政策和政策,如果没有良好的工作作风和工作方法,就很难制定指导方针和政策。我强烈支持党中央的说法,即“党和政府机关保持廉洁,与党和人民的生存和死亡有关。”我们共产党人的目的是永远为人民服务。因此,当干部的目的是提供,就是服务,要立足于理想,不要弄清楚自己的利益。 “这不是我所有的,但我没有接受它。”这是党和政府干部的最低要求。那些利用他们手中的一些权力谋取私利,贪污和接受贿赂的人,以及鱼和肉城是我们不能的。当然,仅靠诚信是不够的。我们也必须有政治成就。我们必须改变当地的面貌,促进经济发展,提高我们的生活水平。因此,我提倡“做一个官方并使一方受益。“

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图