党建资料下载

披荆斩棘勇如狮——追记武汉市委原常委、组织部长杨汉军

时间:2019-10-23 来源:www.dygbzy.com 作者:家庭医药

杨汉军(右)对武汉市新洲区精准扶贫和灾后重建进行了调查(2016年10月14日)。新华社

狮子是地球上最强大的猫之一。强大的姿势,惊人的力量和梦幻般的速度为他赢得了“野兽之王”的美誉。

改革之旅从未如此顺利。有许多“拉子口”征服和大量的“娄山关”征服。在涉及危险的海滩和啃骨头时,谁会选择大梁?需要大量的“狮子型”干部才能前进和掌控。 “忠诚和清洁,思想解放,思想开放,敢于战斗,敢于承担。”这是湖北省武汉市“狮子型”干部的“形象”。

如果你选择“狮子”干部,你必须先成为“狮子”。曾任湖北省武汉市委常委,组织部长杨汉军,是“狮子”将军。在短短两年时间里,他的组织工作“毫不奇怪”。他对“未知”组织干部投票选出的“2017年武汉第20届事件”表示赞赏。组织工作占据了三个席位,排名前10位。

上帝嫉妒人才。 2017年8月9日,这位勇敢的男子心脏病发作并摔倒在地。他生命中的装备永远固定在55岁。

啃“硬骨”并加入“烫手山芋”

他总是敢于在越野和新职位上“吃螃蟹”。

武汉经济技术开发区商业城镇管理办公室副主任易善伟即将在其他人眼中“退出二线”,不仅没有退出,而且还升到了榜首位置。是组织部长的杨汉俊,无论他的风格如何,都能够当选。

随着“一带一路”,长江经济带和中部崛起等重大战略重点的重叠,武汉迎来了新一轮的发展机遇,迫切需要一批“狮子型”干部克服困难和斗争。但实际上,少数干部高呼,压扁,担心责任,杨汉军对此感到担忧。

2017年5月,市委部署了“狮子式”干部调查,选出了一批“铁军”,重点关注重点,攻击点,痛点和亮点。

打破僵局并解决问题,杨汉军负担沉重。 “过去,一些集中的研究往往强调结构要求,如年龄和教育,干部和人民很容易陷入误解。”设计研究计划,杨汉军认为,必须打破传统思维。

理解中央政府的要求,借鉴当地的经验,结合武汉的现实.杨汉钧心中逐渐形成一种非传统的观念:“狮子型”干部必须兼收并蓄,不论年龄和资历,都要更加强调创业的成就。 “忠诚,干净,思想敏捷,思想开放,敢于战斗,敢于承担责任。”

一旦抛光计划结束,规模很大,令人兴奋:不仅是年龄,不仅是学历,不仅仅是服务年限,只要你想要官员,官员,就有机会当选,你也可以推荐自己。 “即使那些不想成为过去军官的人也想成为'狮子'”,干部的精神也得到了提升。

新的探索,大规模,在实际操作中,遇到“不准确”和“不适合”是不可避免的,面临这样的混乱

“具有这种势头,但已经57岁的易善伟是按照”真正改变“的惯常做法准备的,可以用吗?”

“这位着名的干部因工作失误而受到了惩罚。从那时起,他就更加努力,创造了许多成就。他能用它吗?”

.

“当然!让干部知道,只要符合'狮子型'干部标准,就有机会当选!”杨汉军立即做出决定,给研究小组的同志一个保证。

折衷的,成千上万的选择。最终,309头“狮子”进入保护区。其中,第一批108头“狮子”晋级紧急任务,年龄最大的57岁,最小的33岁。这种引导不仅“引导”好干部,而且“引导”奋力追赶的干部精神。

敢“吃螃蟹”敢“硬骨头”是杨汉俊一贯的作风。2015年在武汉工作前,曾在湖北省委组织部工作26年。干部、人才、基层党组织……从普通干部到副部长,无论哪个领域、哪个职位,他都面临着困难和追求。卓越

担任省第一任人才主管,举办首届中央人才论坛,开创人才工作新局面;

推进全村主要干部的专职管理。工资与副乡、乡的标准相比较,让村干部“扎堆”;

把“泥腿”伸进肮脏混乱的城市社区,建成国家3A级旅游景区,荣获“全国先进基层党组织”荣誉称号;

……/P>

跨学科、新岗位,杨汉俊总能“轻松跑动”,这是什么?杨汉俊,不用鞭打自己。”武汉市委主要领导打破了“天机”。

敞开心扉,直奔“关键”

当山上的水快没了时,可以想出一个好主意

做党建工作不容易。2017年,杨汉俊让全市市民对党建工作赞不绝口。他推动的“红色引擎工程”进入“武汉20大赛事”。

目前,城市化进程正在加快。一方面,社会治理困难。另一方面,一些党组织不能进门,不能入户,不能说话。基层党建工作不扎实。市委提出实施“红引擎工程”,努力通过党建。引领基层社会治理创新。

确定方向,抓地力在哪里? “没有一个好的切入点,党的建设工作很容易陷入'自我唱歌和自我唱歌',更不用说引领基层社会治理创新!”在寻找方面,杨汉军带领一群人在组织部门敞开心扉。 “问题是抓住手。从最有问题的地方开始!”

广泛的研究,多方纳雍。 “公民对社区财产的满意度最低,超过60%的问题反映在物业管理上。”武汉窗口单位舆情评价显示。

财产,党建,这不受约束,如何联系? “街道工作人员可能无法敲开居民的房屋,但房产可以被打开。”该物业公司覆盖了数千户家庭。杨汉军有一个独特的方法。他希望发展“红色财产”,将财产发展成为一个党组织,从事群众工作。方向就在那里!

这种“奇妙”的想法也引起了不同的声音。 “你如何组织干部管理,管理党,管理人才?”

“只有开放最后100米的群众,为居民服务党组织,才能进一步巩固党的执政基础。”杨汉军看上去很深。

成千上万的城市社区,“红色财产”的第一步是哪里?另一个问题。杨汉军直接攻击了关键点。 “首先,从一个没有财产的社区出发,那里的人往往更加困难,矛盾更多。'红色财产'以”低成本有偿“方式解决,党组织直接为群众提供服务。 “

从感觉到石头过河到小步,继续前进.在过去的几个月里,“红色财产”让这个城市的近800个旧社区焕然一新。 “走进社区,我从未如此精神焕发!”江安区江汉北路社区18号社区居民陆和义认为,在“红色财产”驻扎后,成堆的垃圾走了,昏暗的路灯很明亮。停放的车辆到位了。

“他心胸开阔,在他马虎的时候可以提出一个金点子。”杨汉军总是给人们惊喜

过去,城市的人才管理职能,资金分散,政策分散。 2017年,武汉成立招聘局,杨汉军也担任市招聘局第一任主任。招聘局是一个虚拟机构。如果没有人,但必须操作,我该怎么办? “情况很刺激,不再可能按照旧的黄立行事了。”杨汉军瞄准和提炼了精英,整合了现有的人才工作职能,政策和专项资金,并招募局“去做”。

武汉有很多高校,有很多校友资源,但他们没能很好地利用它们。 2017年,市委提出实施“百万校友返回汉族项目”,并希望探索校友资源“大金矿”。通过杨汉钧的金点子,不到两个月,第一届“百万校友自治会韩特别活动”举行,总合同投资达到989亿元.现在,“益智汇涵特别活动”已经成功举办保持。 11场比赛,签约项目总投资超过1.4万亿元。

“这些年来,组织部门很匆忙,很难,但杨部长有方法和想法,问题逐一解决。”武汉市委组织部部长何慧超说。

紧致和追求卓越

“做得好,先做”

2017年夏天,气温逐日上升。高于温度是大学生的热情。在杨汉军的推动下,不到一年的时间,超过30万的新大学生留在江城就业和创业,这一数字比上一年翻了一番。

武汉在一百万名学生中,在早期的水域已经失去了几个月:只有大约50%的大学毕业生留在这个国家,而且大师和医生人数较少。大学毕业生继续“东南”,市政府在年初,实施“百万大学生留在创业就业项目”,并决定保留1五年内有百万大学生。

在年初,它在年中取得了丰硕成果。秘密是什么? “政策落地就像引入一项好政策,'钉钉'。”武汉市委组织部人才司司长郑东道离开原委员会。

如何留住更多的大学毕业生?有人建议“对钱的补贴更实惠,效果立竿见影。”杨汉君没想到。 “钱的短期影响是好的,但很难给大学生一种真正的归属感。” “解决大学生最实际的问题,让他们感受到城市的温暖,是长期留住的关键。”他看到了长远的问题。

“很难安定下来”,“更多证据”,“更昂贵的住房”,“更复杂的程序”,“复杂的程序”.一场实地调查,以及最底线的“痛点”被挖出来一个接一个地出去。 “便利的安置政策和质优价廉的人才公寓可以吸引大学生,打造城市的核心竞争力。”在毕业季之前,杨汉军与一群人共同开发并发布了“金额高”的九篇文章“本科及以上学历可以在就业后解决,刚毕业的学生可以享受市场价格下的天才公寓留在包里.“回汉酒”,所有的直接命中“痛点”,充满诚意。

如今,在东湖路11号友谊大道尼斯酒店的黄金地段,可以提供一系列才华横溢的公寓。 “我没想到条件会那么好。靠近地铁站,交通便利,物业费,水电费免费,空调,热水器,洗衣机,燃气灶都可以,而且租金远比周围便宜。“进入人才公寓,它将被解决。刘登学,博士从武汉毕业,充满了惊喜。 “毕业后,我选择在国外工作。对于大学毕业生来说,这是一个优惠的政策和良好的环境。“

细心而细致,越来越多的“孔雀”选择留下来。金杯银杯,不如人们的口碑。投票选出“武汉20大事件”,武汉市民投票选出“打造”最适合大学生的“友好城市”。

“做得好,一流做,没有我的人,人有我,人都很好。”杨汉君的笔迹上的笔迹,反映了他对人生追求卓越的态度。

不要忘记你的心,坚持真理

“总是听党,跟党一起去,为人民服务”

在55岁时,一个似乎能够“走路休息”的年龄,杨汉军就像一个不知疲倦的“狮子”,充满活力。在他生命的最后13天里,他仍然以更快的速度奔跑。

2017年7月28日至8月6日,全球领军者杨汉军的10日行程18,000公里,3次红眼航班,飞机座位是床,节省时间。

回到武汉,它仍然是一个红眼航班。当飞机降落时,没有时差,杨汉军回到家,换上衣服,直奔办公室.“这些天,我真的很忙,真的很累。”但他无法阻止。

“来吧!部长昏了过去!” 8月9日下午,办公室的同事们发现了杨汉军。 “Heartmy正在死去,无法回来。”

“我来自一个农民家庭。自从我还是个孩子以来,我一直接受过教育。我不能忘记任何时候的根源。”杨汉军静静地躺在花草丛中,满身鲜红的旗帜。 “党宣誓了两分钟,但必须使用。一生中的行为证明你是一名合格的党员,总是听党的话,和党一起去,为人民服务。”一辈子,他没有忘记他原来的心,坚持真理。

杨汉军出生于湖北仙桃乡。幸运的是,他赶上了高考。当他上大学,跳到农场大门,成为一名干部,他深深感受到改革开放带来的巨大变化。那些从时代机会中受益的人更多地了解珍惜机会。现在,党中央已在武汉投入了一系列重大改革和发展试点。如何错过这样的发展机会?在他看来,作品是千载难逢的机会。他不能坐以待毙,迫不及待,迫不及待,永不放手。

组织部长有“权利”,但这个“权利”,杨汉君不滥用,但不私下使用。

也有领导干部给他“说个人感情”,但他抵制压力,“必须遵守标准”。

组织部长的家门自然被询问了。可是杨汉君的前门,特别冷清。 “我家的门无法打开。”他在公共场合“多次出版”。 “在假期,当我们回家时,我们不会按门铃,只需用钥匙打开门,这样我们就可以避开它。”妻子姜峰说原来。

直到杨汉军去世,他的同事们才有机会走进这位老部长的“神秘”家园。那一刻,许多人忍不住泪流满面。谁能想到一个部门级干部仍然生活在20世纪80年代和90年代的旧社区,墙上有水渍.杨汉军从未告诉别人家里的困难。

“'官员'将会很大,有一天他们会退却。当我们回顾过去时,最令人欣慰的事情不是我们过去有多大的力量和威望,而是我们对党和政党做出了多少贡献。人们,我们做了多少事情。真实的事情很好。“无论做什么工作,杨汉君总是有一颗共同的心和一颗正常的心。

在这个贫穷的村庄里,他遇到了这位88岁孤独的老人郭桂荣。他心疼,并要求老人称自己为“小孩”。到目前为止,当没有任何事情发生时,老人将坐在房门口,期待着杨汉君的到来。

虽然他的妻子和孩子都不好,但杨汉君认为,家人互相关心,他们幸福快乐。江枫的丈夫,喜欢工作,热爱生活,“非常有趣”。他喜欢旅行。 “我们同意退休后家人会一起开车。”他喜欢电影。 “几天前,有一部好电影上映。我们也说我们应该一起去观看。”他喜欢音乐,“我喜欢听。” [阳阳卓玛的《爱在天地间》“.姜峰哼了一声,过去很生动。

在照片中,杨汉君和玉一样温柔。微笑的背后是“不需要鞭打鞭子”的坚强热情,“蝎子牛摇曳的心”,以及“顽固的青山不放松”。

像狮子一样,他永远不会回头,永不放弃。杨汉君一生都很诚恳,一生都在挣扎,一生都没有后悔。圣人已经走了,但他的荆棘和荆棘的故事将永远留在江城人民的记忆中;他追求卓越的精神将永远融入城市蓬勃发展的脉搏中;他对人民的真诚感情将永远建立在共产党人身上。在风中。

扩展阅读

新时代组织部长的作用模型还记得武汉市委常委,组织主任杨汉军

写下“忠诚与清洁”的字样“追赶奋斗”记住武汉市委常委,前常委,组织部长杨汉军的死讯

永远会有一个狮子般的进取心脏回顾杨汉军同志

杨汉君:母亲离开了家庭训练“只做一个男人”他做到了

烧掉生命许当爱民记得武汉市委常委,组织部部长杨汉军逝世

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图