党建资料下载

习近平和普京为2014浦江创新论坛致贺信

时间:2019-11-15 来源:www.dygbzy.com 作者:时尚北京

点击此处观看视频

2014年浦江创新论坛于25日在上海开幕。中国国家主席习近平和俄罗斯总统弗拉基米尔普京分别发来贺电。

习国平在贺信中对论坛表示热烈的祝贺,并对出席论坛的俄罗斯代表团和来自世界各地的嘉宾表示诚挚的欢迎。他指出,技术引领发展和创新改变世界。在当今世界,新一轮的科技革命和产业转型正在孕育,科学技术日益成为推动经济社会发展的主力军。中国正在实施创新驱动的发展战略,以科技创新为核心,推动全面创新。全面加强国际科技创新合作,积极参与全球创新网络,与世界各国人民共同应对人类面临的共同挑战,实现各国共同发展。

习近平说,俄罗斯在技术创新方面具有独特的实力,在许多科技领域取得了重大创新。我相信,按照普京总统和普京总统达成的重要共识,加强两国在科技,特别是高科技领域的交流与合作,有利于促进两国经济社会发展,有助于深化两国全面战略合作伙伴关系,造福两国人民。为维护世界和平,促进共同发展作出新的更大贡献。

习近平强调,本次论坛的主题是“协同创新,共享机遇”。希望此次会议能够传播创新发展观,促进创新思想交流,搭建创新合作平台,为推动国际科技创新合作和人类文明进步作出积极贡献。

普京在贺信中说,俄中两国具有独特的经济潜力,在许多领域有着丰富的合作经验。加强合作,促进相互投资,积极实施有前途的创新项目,扩大两国科技界和企业界之间的直接联系,尤为重要。相信2014年浦江创新论坛将为巩固两国全面合作关系注入新的活力。

全国政协副主席、科技部部长万钢,俄罗斯总统教育科学委员会副主席、总统顾问富尔申科在大会上宣读了习近平和普京的贺词。论坛开幕式。

浦江创新论坛成立于2008年,由科技部和上海市人民政府共同主办。论坛以创新为主题,着眼国家需求,坚持国际视野,就国内外创新领域的各种热点问题进行深入交流。俄罗斯应邀成为本次论坛的主宾国。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图