党建资料下载

中共中央办公厅 国务院办公厅关于县以上党和国家机关退(离)休干部经商办企业问题的若干规定

时间:2019-12-21 来源:www.dygbzy.com 作者:中国新闻周刊

党中央,国务院的一贯政策是严格禁止党和国家机关和政府干部开展业务。退休机构(包括退休,下同)干部从事商业活动,易于推动长期经营和业务,使一些人利用原有的工作关系,影响参与销售,损害利益。国家和群众,滋生腐败,必须坚决制止。为保持党政机关的廉洁,确保经济环境治理,整顿经济秩序,全面深化改革,充分发挥老干部的示范作用,按照党中央,国务院,党和国家机关严格禁止。在职干部从事商业企业的同时,县级以上机构的离退休干部也有下列问题:

1,党和国家机关的退休干部不得设立商业企业,不得取得此类企业,不得支付货物销售中介费,不得以任何形式参与转让生产资料和紧固货物。并且可能不会询问相关单位的国家。这些材料不允许进行金融活动。

(二)党和国家机关的离退休干部不得从事任何国有企业或外商投资企业(公司)任何领导职务(包括名誉岗位)和其他管理职务,不得雇用企业。如果您已经送达,则必须辞职。

(三)党和国家机关的退休干部可以申请非全民所有的非商业性企业。但是,如果他们受雇于原有机构的工业和企业,他们必须在退休两年后在这些企业服务。必须经过该机构退休干部的行政管理部门批准,并与雇主签订合同。

退休干部在这些企业工作时,原机构应当暂停其享受的各种生活待遇,并由企业代替。企业在企业中支付的最高报酬金额不得超过原干工资与前干部平均奖金的总和。当退休干部来到公司时,他们应该如实地向原来的当局报告他们的收入。如果按照本规定执行,原机关退出企业后将恢复原有生活待遇;如果不按照本规定执行,其退休待遇将被取消,不得恢复。

4,党和国家机关退休干部从事水产养殖和种植业生产,从事技术开发,咨询,服务,讲座,写作,翻译,经营服务,如小卖部,洗衣店,理发店等,以改善物流服务。机构。活动将继续按照[1984] 27号文件的有关规定执行,获得合理的报酬,并严格按照规定纳税,原退休金将保持不变。

党和国家机关要加强对离退休干部的管理。对违反本条例规定的退休干部,原有机关应当及时予以纠正;如果不按规定予以纠正,则应对机关的主要负责人负责。退休干部管理部门和工商行政管理部门,税务,监督,纪检等,应当经常检查这些规定的执行情况。党组织和企业党组织必须切实承担监督责任。

6,本规定适用于县级以上工会,妇联,共青团,文联,各种社团组织的群众组织退休干部。

军队退休干部经营经营企业时,中央军事委员会应当参照本条例制定具体办法。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图