党建资料下载

习近平同美国总统奥巴马共同会见记者

时间:2020-03-05 来源:www.dygbzy.com 作者:八小时以外

9月25日,习近平主席在华盛顿与美国总统巴拉克奥巴马举行会谈。会谈结束后,两国元首共同会见了记者。新华社记者黄景文摄影

9月25日,习近平主席在华盛顿会见了美国总统巴拉克奥巴马。这是在与记者见面后,习近平和奥巴马在白宫的院子里进行了交谈。新华社记者兰红光摄影

点击此处观看视频

习近平主席25日在华盛顿与美国总统巴拉克奥巴马举行会谈。会谈结束后,两国元首共同会见了记者。

习近平指出,在过去的两天里,我与奥巴马总统进行了富有成效和富有成效的会晤。我就内外政策,双边关系中的重要问题,国际和地区形势等问题交换了意见,达成了广泛共识。

习近平介绍了两国元首会晤的具体成果,强调经过36年的发展,中美利益交织在一起,对世界和平与人类进步的责任更为重要。双方应合作并能够合作的领域更广泛。中国愿与美方共同努力,推动两国关系不断取得新的进展,更好地为两国人民和世界人民服务。

习近平强调,中国正在全面深化改革,全面推进法治,严格执政,以实现全面建设小康社会的宏伟目标。中国的改革不会停止,开放也不会停止。中国决心不走和平发展道路,致力于发展与世界各国的友好合作关系。与美方一道,中国外交政策的优先事项是努力建立新的大国关系,实现非冲突,不对抗,相互尊重,合作共赢。

习近平指出,中国和美国在南海问题上有许多共同利益。双方支持维护南中国海的和平与稳定,通过直接各方的谈判和协商和平解决争端,各国根据国际法航行自由和飞越,通过对话控制分歧,充分有效地实施《南海各方行为宣言》,并在共识的基础上尽早完成“南海行为准则”。 “磋商。双方同意继续就相关问题保持建设性沟通。

在网络安全问题上,习近平指出,作为两个大网络国家的中美应加强对话与合作,对抗摩擦不是正确的选择。中美两国主管部门就共同打击网络犯罪达成了重要共识。他们同意加强案件调查和信息共享。每个政府都不参与或有意支持网络知识产权。他们还探讨了如何促进在国际社会网络空间制定适当的国家行为守则,并在两国之间建立打击网络犯罪的共同努力。关于犯罪和相关事项的高级别联合对话和建立热线。

在谈到民主与人权时,习近平指出,民主与人权是人类共同的追求,尊重各国人民选择自己发展道路的权利。中国人民实现中华民族伟大复兴梦想的过程,实质上是实现社会公平正义,不断推动人权事业发展的过程。中国愿在平等和相互尊重的基础上继续与美国进行人权对话,以扩大共识,减少分歧,相互学习,共同提高。

习国平在回答有关中美关系的问题时强调,当今世界已进入经济全球化的时代,各国相互依存。人们应该放弃失败和赢,零和游戏的旧观念,树立和平发展,合作,共赢的新理念。中国发展良好,对世界有利,对美国也有利。美国发展良好,也有利于世界和中国。中国和美国的共同利益远远超过了分歧。我衷心希望,中美两国将共同努力,从两国人民和世界人民的根本利益出发,建立中美新型的关系。这应该是双方坚定不移努力的方向。中国提出“一带一路”和建立亚洲基础设施投资银行的倡议是公开,透明和包容的,欢迎包括美国在内的所有各方积极参与。

奥巴马再次欢迎习近平主席对美国进行国事访问,并感谢中国对美中合作的承诺。它认为,这不仅有利于两国,也有利于世界。他与习近平主席就经贸投资,网络安全,南海,人权,人文交流,伊朗核问题的实施,促进朝鲜半岛无核化,阿富汗重建等问题举行了富有成效的会晤。气候变化,维和。坦诚,建设性地交换意见,加深了相互了解,达成了重要共识。美方重申坚持一个中国政策,相信一个稳定,繁荣,和平的中国将在国际事务中发挥建设性作用。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图