党建资料下载

习近平同斯里兰卡总统西里塞纳举行会谈

时间:2020-03-13 来源:www.dygbzy.com 作者:国际视野

3月26日,习近平主席在斯里兰卡总统席里西娜在北京人民大会堂举行会谈。会谈结束后,习近平和斯里塞纳共同见证了基础设施建设和卫生领域合作文件的签署。新华社记者李学仁摄影

会谈前,习近平在人民大会堂北大厅举行了Silithena欢迎仪式。新华社记者李学仁摄影

会谈前,习近平在人民大会堂北大厅举行了Silithena欢迎仪式。新华社记者谢焕池摄影

这是习近平和他的妻子彭丽媛和Siriusena的照片。新华社记者李学仁摄影

这是习近平和他的妻子彭丽媛迎接Siriusena夫妇。新华社记者李学仁摄影

点击此处观看视频

中国国家主席习近平26日在人民大会堂与斯里兰卡总统希利斯蒂纳举行会谈。两国元首积极评价中斯关系,强调将继承,维护和发展中斯友谊,推动中斯关系在新形势下健康稳定发展,使两国和两国关系更加有利。两国人民争取地区和世界和平。有助于发展。

习近平欢迎Siriusna访华,并参加了博鳌亚洲论坛年会。习近平强调,中斯两国是传统的友好邻邦。建交60年来,两国关系保持健康稳定发展。中斯友谊是两代领导人和各界人士精心培育的结果。它是两国人民共有的宝贵资产,从长远来看应该得到继承,维护和发展。中斯两国始终本着平等互利的原则进行合作,为两国人民带来了实实在在的利益。中国与斯里兰卡的合作是建立在互利共赢的基础上的。它没有任何政治条件。主要目的是帮助斯里兰卡增强其发展潜力并使斯里兰卡人民受益。中国一直将斯里兰卡置于邻国外交的重要位置。愿与斯方共同努力,深化两国领域的互利合作,推动两国战略合作伙伴关系,推动两国互助友好迈上新台阶。

习近平指出,中国和斯里兰卡应该坚持中斯友好合作,互相信任,相互依赖的朋友。中方尊重斯里兰卡人民根据本国国情独立选择的发展道路,支持斯里兰卡一方维护独立主权,谋求稳定发展的一切努力。中国和斯里兰卡应该在涉及领土和主权的核心利益问题上继续相互理解,相互支持。中国愿与斯里兰卡就加强治国经验交换意见,并祝斯里兰卡在国家发展道路上取得新的更大成就。双方要积极打造21世纪海上丝绸之路,充分利用丝绸之路基金,亚洲基础设施投资银行等融资渠道,稳步推进大项目建设和产业合作,完善中国 - 斯洛伐克自由贸易谈判早日实现。中国愿意鼓励中国企业到斯里兰卡投资,帮助斯里兰卡发展制造业,实现可持续发展。希望斯里兰卡能够保护中国企业的合法权益。中国愿与斯里兰卡在经贸,基础设施建设等传统领域深化合作,重点扩大在卫生,农业,科技,旅游,人力资源培训等五个领域的合作。愿意深化两军交往,加强国际和地区事务。协调与合作,我希望斯里兰卡支持中国改善与南盟合作的努力。

西里西亚表示完全赞同习近平关于两国关系建设的看法和意见,并高度评价中国对斯里兰卡的一贯支持。他说,两国有着千年的友谊。在过去的几十年里,两国关系不断发展,友谊不断加深。历届斯里兰卡政府和领导人都坚持对华友好政策,致力于发展各领域的合作。中国为斯里兰卡实现国家和平与发展提供了强有力的宝贵支持,为斯里兰卡的发展和进步注入了强大的力量。中国还给予斯里兰卡在联合国人权理事会等国际组织的大力支持。斯里兰卡方面高度赞赏它。

Sirisena表示,斯里兰卡新政府将采取比过去更有力的措施,继续发展与中国的友好合作和中国人民的友谊,并希望在经贸,教育等领域加强与中国的合作。科学研究和国防。丝绸之路是斯里兰卡和中国的共同历史遗产。斯里兰卡希望在21世纪海上丝绸之路的框架内加强与中国的合作。斯里兰卡感谢中国政府支持建设汉班托塔港等斯巴鲁项目,并愿意与中国合作,落实两国达成的各项协议。目前,港口城市科伦坡的情况是暂时的。从短期来看,问题不在中国。新政府将努力确保中国提供的支持用于斯里兰卡的经济发展和改善人民生活。斯里兰卡欢迎中国公司在斯里兰卡投资更多,并为投资者提供健康的投资环境。

会谈后,两国元首共同见证了基础设施建设和卫生领域合作文件的签署。

会谈前,习近平在人民大会堂北大厅举行了Silithena欢迎仪式。习近平主席,彭丽媛女士,中共中央政治局委员,中央政策研究室主任,中共中央政治局委员,中央书记处书记王沪恕,李宗树中央办公厅主任,全国人大常委会副委员长沉月月,国务委员杨洁篪,中国人民政治委员会副主席李海峰

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图