党建资料下载

习近平再次会见荷兰国王威廉-亚历山大

时间:2020-03-22 来源:www.dygbzy.com 作者:宪法

单击此处观看视频

3月23日,习近平总统在荷兰再次会见了荷兰国王威廉亚历山大。当天中午,威廉亚历山大国王和马克西马国王随后前往习近平下榻的酒店,欢迎习近平和夫人彭丽媛陪同库克霍夫城堡。在亲切友好的气氛中,双方就中荷关系和治国理政经验深入交换了意见。

习近平说,我的访问受到威廉亚历山大国王和荷兰政府和人民的热烈欢迎,留下了难忘的印象。我们深切感受到荷兰王室和政府对发展对华关系和荷中人民深厚友谊的高度重视,以及加强合作的强烈愿望。我们宣布建立开放务实的中荷全面合作伙伴关系,给予两国新的地位。我们还达成了一系列合作协议。这次访问完全成功。展望未来,我对中荷关系的发展充满信心。

威廉亚历山大国王说,习近平主席的访问是中美两国建交后首次访问荷兰的国家元首。这也是我担任国王后首次接待外国元首访问。它具有特殊的历史意义。访问内容丰富,成果丰硕,对两国关系未来发展具有深远意义。相信此访必将促进荷中友好合作。

习近平向亚历山大国王介绍了中国的基本国情、发展道路、发展理念和全面深化改革的情况。两国元首表示,荷中两国应加深相互了解,交流理解,加强合作,共享机遇,应对挑战,在各自发展进程中成为共同发展和进步的伙伴。

会见结束后,威廉亚历山大国王和马克西玛王后将习近平和夫人彭丽媛送到城堡门口。两国元首亲切地道别。在摩托车队的带领下,习近平的车队穿过两边的荷兰皇家仪仗队,离开城堡。

会见前,习近平和夫人彭丽媛陪同威廉王子和王后千里马参观中荷农业合作和荷兰郁金香花展。彭丽媛受邀为新栽培的郁金香“国泰”命名,并为当地传统倾注香槟。女王千里马将“国泰”交给彭丽媛。 (记者陈伟徐建梅)

扩展阅读:

习近平会见了荷兰国王,并出席了中荷经贸合作论坛开幕式

习近平与荷兰首相里特中荷联合声明(全文)举行会谈

习近平会见联合国秘书长潘基文

习近平会见哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫

习近平会见芬兰总统内尼斯特

习近平会见韩国总统朴槿惠

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图