党建资料下载

习近平参观戴高乐基金会并会见法国友人

时间:2020-04-01 来源:www.dygbzy.com 作者:时尚北京

习近平参观了戴高乐基金会并会见了法国朋友

杨威纪念碑中法新历史

3月26日,习近平主席访问了巴黎戴高乐基金会,并会见了法国朋友的代表。记者姚大为拍摄

点击此处观看视频

习近平主席于3月26日访问了巴黎戴高乐基金会。

习近平在法国外交部长法比尤斯和国民教育部长裴勇的陪同下抵达戴高乐基金会,并访问了戴高乐将军的办公室。该基金会的负责人介绍了戴高乐将军在该领域的工作。习近平向戴高乐将军的铜像献花,并在留言簿上刻着“杨威纪念碑,中法历史的新篇章”。

之后,习近平会见了法国友好人士的代表。

习近平在讲话中说,50年前,毛泽东主席和戴高乐将军的高瞻远瞩的决定将中法两国联系在一起,开创了中法关系的新纪元。今年,在纪念两国建交50周年的特殊历史时刻,我们更加钦佩他们超越时代的伟大智慧和勇气。戴高乐将军的后代和戴高乐基金会继续他的职业生涯,并积极致力于促进中法之间的友谊。许多人的努力使中法之间的友谊之花绽放出鲜艳的色彩。我谨代表中国政府和人民,为您的贡献表示衷心的感谢。

习近平指出,“五十知道天国的命运。”经过50年的发展,我们知道双边关系应该在何处以及如何进行。记忆历史就是创造更美好的未来。我希望各位朋友继续为中法关系的发展而努力。我希望有更多的人加入你们,让中法之间的友谊世代相传。

王沪宁,李占枢,杨洁篪等人陪同参观。

当天下午,彭丽媛女士,习近平主席在卫生组织总干事陈冯富珍和法国卫生部长Tourrena的陪同下,参观了巴黎市中心的儿童医院。

彭丽媛听取了法国着名专家提出的艾滋病预防和控制研究的最新成果后说,自2011年成为世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使以来,我更加关注预防和控制这两种疾病。我将继续尽力积极参与艾滋病防治的宣传和普及。不要照顾生病的孩子。

彭丽媛走进病房看病儿。她来到毛苏,向他赠送了熊猫玩具。她希望他早日康复。

镍儿童医院成立于1778年,是世界上第一家儿童医院,专门研究和治疗儿童传染病,罕见疾病和慢性病。 (记者应加强魏建华)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图