党建资料下载

习近平会见乌兹别克斯坦总理阿里波夫

时间:2020-04-03 来源:www.dygbzy.com 作者:卓越理财

0x251C

8月28日,中国总理习近平主席在北京人民大会堂会见乌兹别克总理Alibov。

中国人民习近平主席第二十八日在人民大会堂会见乌兹别克总理Alibov。

习近平请阿利波夫转达对米尔济约夫总统的诚挚问候。习近平指出,中乌关系实现跨越式发展的关键是,双方始终秉持睦邻友好、互助互助的精神,始终坚持相互尊重、平等互利的原则,始终奉行世代友好、共同发展的理念。发展中乌全面战略伙伴关系符合两国和两国人民的根本利益。我非常重视这个。我很高兴听到你来中国共同主持中乌政府间合作委员会第五次会议并取得积极成果。只要两国关系继续走上正轨,双方确定的合作目标一定能够实现。

习近平强调,中乌要继续推进“一带一路”高质量共建,加强国家发展战略,用好跨境公路和铁路,密切联系,扩大经济、科技、贸易等领域合作。贸易、投资、高科技和能源。人文合作新亮点。中方愿扩大优质农产品进口,欢迎乌方作为嘉宾国参加第二届中国国际进口博览会。双方要共同打击“三军”、贩毒等跨国有组织犯罪,为地区安全和两国发展提供保障。

0x251D

8月28日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见了乌兹别克斯坦总理Alibov。

习近平强调,中国永远不会走历史上其他国家的老路。中华民族的复兴是为中国人民创造幸福,为世界和平与人类进步作出更大贡献。中方愿与乌兹别克斯坦加强在国际事务中的协调与配合,维护两国的共同利益,维护多边主义,推动国际关系民主化。中国和乌兹别克斯坦应与上海合作组织其他成员国共同努力,加强命运共同体,提高各领域合作水平,促进本组织的进一步发展,造福于本地区人民。

阿利博夫转达了米利齐奥耶夫总统对习近平主席的诚挚问候和高度敬意。米尔齐尤耶夫总统对中华人民共和国成立70周年表示热烈祝贺,并衷心希望在习近平主席的领导下,中国将更加繁荣富强,早日实现民族复兴的伟大事业。

阿利博夫说,中国是乌兹别克斯坦最亲密,最可靠的邻国和伙伴。乌兹别克斯坦将与中方共同努力,坚定执行两国元首达成的重要共识。米尔齐耶夫总统任命乌兹别克斯坦成立专门机构,协调与中国的发展战略,积极推动“一带一路”合作,扩大民间文化交流,深化两国传统友谊。乌干达坚定支持中国维护国家主权,安全和团结,愿与中国积极合作,打击“三股势力”。

杨洁篪,王毅,何立峰等出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图