党建资料下载

纪念孙中山先生诞辰150周年大会在京举行 习近平发表重要讲话

时间:2020-06-26 来源:www.dygbzy.com 作者:国际视野

纪念孙中山先生诞辰150周年

习近平发表了重要讲话

李克强刘云山王岐山张高丽出席俞正声主持会议

11月11日,孙中山先生诞辰150周年在北京人民大会堂举行。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平在会上作了重要讲话。

11月11日,孙中山先生诞辰150周年在北京人民大会堂举行。习近平,李克强,俞正声,刘云山,王岐山,张高丽出席了会议。

点击此处观看视频

孙中山诞辰150周年纪念活动于11日上午在北京人民大会堂举行。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平发表重要讲话,强调中共是最坚定的支持者,最忠诚的伙伴,也是孙博士最忠诚的接班人。逸仙的革命事业。我们对孙中山先生的最好纪念是团结一切可以团结的力量,动员所有可以动员的因素,继续推进孙中山先生和所有人的伟大事业。革命的祖先为现代的所有有志之士而战,并为之奋斗。伟大事业继续推进,继续推进中国人民和中华民族近代为之奋斗的伟大事业。

李克强,俞正声,刘云山,王岐山,张高丽出席了会议。

人民大会堂的气氛庄严而热烈。在讲台上方是“孙中山先生诞辰150周年纪念日”的会标。窗帘的中间是孙中山先生的肖像和“1866-2016”文字标记。两侧有10个红旗。

上午10点,会议开始了。所有人都站起来唱起了国歌。

在热烈的掌声中,习近平发表了重要讲话。他说,孙中山先生是伟大的民族英雄,伟大的爱国者,是中国民主革命的伟大先驱。他一生都以革命为己任,决心拯救国家和人民。他为中华民族做出了巨大贡献。时代是伟人,伟人影响时代。孙中山先生为中国人民和中华民族做出了杰出贡献。他在中国人民的心中享有很高的声望,受到所有中国孩子的尊重。

习近平强调,我们应该学习孙中山先生热爱祖国的崇高风范。国内外历史告诉我们,世界上任何一个国家都不能走其他国家的道路,实现自身的发展和振兴,没有不变的道路来指导各民族实现发展和振兴;所有成功的发展和振兴民族的人都是那些找到适合自己现实的道路的人。氏族。今天,如果我们要为中华民族的伟大复兴开创新局面,就必须大力弘扬伟大的爱国主义精神,坚信中华民族有能力走出一条成功的复兴之路,提升中国特色社会主义道路的自信心,理论上的自信心,制度上的自信心,文化自信心,坚定不移地走中国特色社会。学说之路得到了很好的保护,我们伟大的国家建设得很好。

习近平指出,我们应该学习孙中山先生对公众和人民的广泛感受。要在任何伟大事业中取得成功,我们必须在人民中找到基础,在人民中间聚集力量,并由人民共同实现。今天,为了开创中华民族伟大复兴的新局面,我们党必须始终以全心全意为人民服务为根本宗旨,以人民的支持和支持为力量源泉,把人民放在首位。它的内心,为人民保留一切,依靠人民,永远保持对人民的绝对。儿子的心永远与人民站在一起,将13亿多中国人民团结起来,成为推动中华民族发展壮大的伟大力量。

习近平强调,要学习孙中山先生追求真理,与时俱进的优良品质。历史只会忽视坚定的,锐意的前进和战士,而不会等待犹豫,懒惰,恐惧。今天,要为中华民族的伟大复兴创造新的局面,必须树立宏大的历史视野,把握世界的发展趋势,倾听时代的呐喊,敢于坚持真理,纠正错误,不断推进理论创新,实践创新,制度创新,文化创新等。各方面的创新,谱写了中华民族在时代洪流中发展的新篇章。

习近平指出,我们必须学习孙中山先生顽强而不屈不挠的斗争精神。伟大的事业是伟大的,不仅因为它是公正的,而且因为它不是一个平稳的。伟大人民的伟大之处不仅在于这些人民为人民,为国家,为人类取得了巨大的成就,而且因为这些人物在艰苦的斗争中创造了坚强的意志和高尚的人格。今天,要为中华民族的伟大复兴开创新局面,必须冷静审视国际形势的深刻复杂,全面把握改革,发展,稳定的艰巨而艰巨的任务,长期和坚持不懈的努力,准备应对重大挑战,抵御重大风险。克服重大障碍,化解重大矛盾,不断推进中华民族的伟大复兴。

习近平强调,孙中山先生始终坚定维护国家统一和民族团结,他的旗帜明显反对分裂国家,分裂国家的一切言论和行动。维护国家主权和领土完整,不容忍国家分裂的历史悲剧,是对历史和人民的庄严承诺。所有分裂国家的活动都将遭到全体中国人民的坚决反对。我们决不允许任何人,任何组织,任何政党在任何时间以任何形式将中国领土从中国分割出去。

习近平指出,孙中山先生在激烈的革命活动中一直在思考建设中国的问题。在旧中国的政治,经济和社会条件下,孙中山先生的这些伟大构想很难实现。今天,在中国共产党的领导下,在全国各族人民的顽强斗争下,孙中山先生过去绘制的蓝图已经实现。孙中山先生所致的独立,民主,繁荣和强大的国家长期以来一直站在世界的东方。实践充分表明,只要道路是正确的,理论是正确的,制度是正确的,文化是正确的,只要我们坚定不移,顽强,坚持不懈,努力奋斗,向着伟大目标迈进,目标可以实现,我们的目标也必须能够实现。

俞正声在主持会议时说,习近平总书记的重要讲话深深珍惜孙中山先生为争取民族独立,社会进步和人民幸福而不懈奋斗的光荣生活,高度评价孙中山不朽的壮举 - 森对现代中国民族民主革命的领导。回顾和总结了中国共产党继承孙中山先生遗产,领导全国各族人民的艰辛和伟大成就。它深刻地阐明了全体中国人民共同实现中华民族伟大复兴的历史使命,并庄严重申维护祖国统一的严峻立场。坚定的决心。让我们以习近平同志为核心,更加紧密地团结在党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,一心一意,共创事业,努力实现伟大事业。和平统一祖国,实现中华民族的伟大复兴。贡献更大。

中共中央政治局委员,中央书记处书记,全国人大常委会副委员长,国务委员,最高人民法院院长,中国人民政治协商会全国委员会副主席协商会议和中央军委委员出席了会议。

中央党政,北京市政府负责同志,民主党中央负责人,全国工商联代表,无党代表,全国人民代表大会常务委员会代表国会和全国人民代表大会代表,中国人民政治协商会议全国委员会常委,国家和宗教界人士,社会组织代表,一些外国驻华使节,亲属代表孙中山先生,港澳台代表,海外嘉宾,首都群众代表,人民解放军官兵代表和武警部队代表出席了会议。

在纪念会前,习近平亲切会见了孙中山先生的亲属和海外嘉宾代表。

扩展阅读

习近平在纪念孙中山诞辰150周年大会上的讲话(全文)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图