党建资料下载

陈冯富珍:“一带一路”卫生领域合作推动者

时间:2020-06-28 来源:www.dygbzy.com 作者:卓越理财

2006年,一位礼貌的中国女性成为国际社会关注的焦点。来自香港的陈凤甫镇当选为世界卫生组织总干事,成为第一位在联合国专门机构中担任最高职位的中国人。

在改革开放40周年之际,中共中央,国务院授予陈凤甫改革先锋奖章,以表彰她对推动健康领域“一带一路”合作的贡献。

2018年4月9日,陈凤甫在2018年博鳌亚洲论坛年会上发表了“新一轮技术革命”分论坛。新华社记者邢光立摄影

陈凤甫感谢国家的肯定。她说:“这个荣誉应属于所有参与医疗保健领域的人。”

Chen Fengfuzhen,香港人,在香港卫生部门工作了25年,参与了包括SARS在内的众多公共卫生危机。她于2003年应邀加入世卫组织,并于2012年再次当选为世卫组织总干事。

1997年,香港报道了世界上第一例H5N1禽流感人间病例。当时的卫生署署长陈冯富珍医生承受社会压力,决定宰杀香港的家禽,并成功控制疫情。

“当时,我们只有两个选择。一个是杀鸡以防止病毒传播,另一个是不采取行动。”陈丰福在接受采访时说,他最大的责任是保护香港市民的健康,防止病毒传播到世界其他地方。

在世卫组织总干事看来,陈凤甫镇始终坚持公平公正的管理原则,平衡各方利益。世卫组织包括来自世界各地的193名成员,强调必须帮助所有成员,特别是发展中国家公平和公平地改善其保健能力。

面对2009年甲型H1N1流感,2012年中东呼吸综合症,2014年埃博拉疫情和2016年寨卡病等公共卫生危机,陈凤甫及其领导的世卫组织团队平静地回应。得到各方的肯定。

2017年5月22日,陈凤甫镇出席了在瑞士日内瓦举行的第70届世界卫生大会开幕式。新华社(Alan Grocklow摄)

2017年,陈凤甫镇积极推动签约《中华人民共和国政府和世界卫生组织关于“一带一路”卫生领域合作的谅解备忘录》。在陈凤甫镇看来,中医和针灸等中医药是一个值得挖掘的宝藏。她愿意为“一带一路”沿线国家做出贡献。

陈凤甫说,改革开放40年来,中国医疗卫生事业取得了巨大成就,为全球疾病控制事业做出了重要贡献。 2009年,全球甲型H1N1流感大流行,中国是第一个成功开发相关疫苗的国家;中国疾病预防控制中心得到了世界卫生组织的认可,这是发展中国家的第一例病例。

“以前,世界上只有四个获得CDC认证的CDC,所有这些都是西方国家。我们应该为成为中国人感到自豪。“71岁的陈凤甫说,中国在医学发展方面取得了许多重大突破。不仅改善了普通百姓的生活,也为其他国家和地区提供了参考。

目前,陈凤甫镇是国务院深化医疗卫生体制改革领导小组的首席顾问。 “我有不同的立场,首要任务是促进所有人的健康,”她说。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图