日期归档
留言反馈

“听支书的,听干部的”——两任村支书带领3300名村民深夜紧急撤离

时间:2019-09-16 来源:www.dygbzy.com 作者:经济发展

相互学习并树立榜样

砰的一声,晚上9点30分。 6月30日,两艘从沅水河上游冲下来的沙挖泥船严重撞入了五里洲大桥。在沉没的夜晚,有关“断桥”的谣言猖獗。 Wulizhou是元水长江的中心。五里洲大桥是湖南省芦溪县无锡镇五里洲村民的唯一通道。目前,通过小牛的洪水仍在上升,正在紧急转移的3,300名村民成为可怕的鸟类。

“不要惊慌,大家!武装警察同志,请继续搜寻和救援没有撤离的人。其他党员和我将乘坐渡船和渡轮人员!”陈秀忠是今年新当选的支部书记。他清楚地知道,如果他此时不能坚守阵地,那么不安的危险可能会比洪水更加激烈。

与此同时,七十多岁的老分支刘仙桃正在帮助重新安置流离失所的受害者。从早上6点开始,刘仙桃已经忙了16个小时。他买不起饭。他高声喊道:“每个人都应该听取政府干部的问候。不要惊慌!”陈志枢和武警正在非洲组织转移,党和政府不会错过一个人。老智树在平息动荡的人群中发挥了作用,一些年轻人开始帮助维持秩序,安顿下来的老人和孩子,加入救援队。

碰撞后半小时,好消息终于来了。经过专业部门的紧急调查,碰撞没有对五里洲大桥造成实质性破坏,行人仍然可以通过。陈秀忠的悬念最终奠定了下来。他迅速将聚集在篮球场上的人群分成了几组:“现在,每个人都排成一列,之后将分批跟随我。请务必记住,不要跟着我,不要跑,不要' t挤,我答应陈秀忠安全送你出去!“场面沉默,大家默默地看着陈秀忠。如果你跟着他,你可能会面临桥梁倒塌的危险;如果你留在非洲大陆,洪峰的危险是不可预测的。时间一点一点地流逝,空气似乎凝固了。 “我听了Zhonger。我看着他长大。他说,如果他能带我出去,他肯定能够!”一位年长的村民走了出来,坚定地说。 “那些听书和干部的人并不害怕。我们还在畏缩,像言语一样吗?”越来越多的村民走上过桥,在陈秀忠的领导下撤离。

“我会先走,每个人都会跟着。”在Wulizhou大桥,陈秀忠勇敢地迈出了第一步。手电筒的灯光在桥面上微弱地落下,耳朵里充满了洪水的轰鸣声。当他们通过撞击点时,两艘挖泥船之间摩擦引起的尖锐噪音吓到了人群的移动。陈秀忠转而鼓励大家:“坚持下去,即将到来。”在那之后,我带你进入挖泥船投下的巨大阴影。

桥两端的人都屏住呼吸。虽然只有10秒钟,但他们感觉很长。陈秀中带领他们走出了挖泥船的巨大阴影。他们加快了步伐,迅速奔向桥梁。得救了!一名刚从危险中逃脱的村民靠在武装警察身上,瘫痪和哭泣。

在桥的尽头,刘仙桃手里满头大汗。当他看到陈秀忠和第一批村民一起来时,他匆匆忙忙地抓住陈秀中的手,仿佛在仪式上。突然,陈秀中转身再次回到桥上。

那天晚上,所有3300名村民逃离危险,没有人员伤亡,都被妥善安置。

7月2日,疏浚船通过钻孔和浇水成功地沉入河底。漓江水位急剧下降,乌里州村民回国投资灾后重建.

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图