日期归档
留言反馈

习近平:莫把制度当“稻草人”摆设

时间:2019-09-19 来源:www.dygbzy.com 作者:中国共产党

编者按:2003年2月至2007年3月,当时的浙江省委书记,省人大常委会主任习近平同志在浙江日报枝江新语专栏中发表了233篇文章。这些短期理论是意识形态,针对性,及时性,简洁明确的语言,清晰明确的观点,生动活泼,易懂,不空手,简洁,赞美或赞美,促进正义;或批评鞭,谴责飓风;或分析真相以揭示法律。 2007年5月6日,“浙江日报”报道,它一再征求习近平同志的意见,并在获得习近平同志的同意后,在《之江新语》的标题中公布了这些简短的论点。该杂志为读者选择了四篇短文。

领导干部要欢迎舆论监督

(2004年5月26日)

我们的力量是由人民给予的。领导干部作为人民的公务员,必须自觉接受监督。中国共产党十六大提出要把党内监督,法律监督和群众监督结合起来,发挥舆论监督的作用。各级领导干部要欢迎舆论监督,主动接受舆论监督,用舆论监督纠正缺点和错误,努力做好。新闻和舆论部门的同志必须遵守新闻纪律,能够反映客观真实情况,鼓励帮助,不增加混乱。应特别注意不报道假新闻,而不是可能触发各种事件的所谓热点新闻。要不断完善新闻宣传工作,围绕中心重点主题报告,提高舆情监督水平,完善重大突发事件报告,完善该领域报告工作的快速反应和应急协调机制,认真落实和完善新闻发布制度。掌握新闻信息传播的主动权。新闻舆论应该唱出统一,稳定,鼓励的主题,及时准确地传播党的声音,积极有效地做好解决疑惑,形成有利于促进社会和谐稳定的良好氛围。

努力做好“做不到,不敢做,不想做”

(2004年8月2日)

制约权力、惩治滥用职权,确保权力的正确运行,是监督惩戒的首要职能。纪检监察过程是规范行为的过程,是纠正和纠正的过程。《党内监督条例(试行)》着力加强事前和事后监督,加强正面教育、事前预警,约束和规范领导干部的政治行为,通过严格的制度规范使之“不可能”。《党纪处分条例》要从事后调查的角度,加强消极教育,使党员领导干部充分认识到违法违纪的危害性,强化警示作用,做到“不敢做”,要进一步推进两个[0X]9A8B]学习教育,不断提高党员领导干部的思想境界、监督意识和纪律观念,提高他们的“豁免权”,促进他们的“不想做”。总之,要不断加强“做不到”的制度建设、“不敢做”的纪律警告和“不想做”的素质教育,努力把反腐倡廉工作做好。

不要将系统用作“吸管”

(2004年8月6日)

制定各项制度,必须建立和严格执行。他们不能说是上了墙、上了墙、上了纸,把制度当成“草人”,而应该落实到实际行动中,具体体现在工作中。

现在很难实现该系统。主要原因是一些干部是“老人”,不想得罪人。你好,我很好,大家,不谈原则,不谈党关系,甚至批评已成为一种伪装的赞美。积极的批评和自我批评是党内事业的需要,干部的爱,以及政治生活的方式。批评的目的是敦促各方纠正缺点和错误,其他同志也要遵守这些规则。如果不允许批评,我们不能听取不同意见,我们的业务如何进行?归根结底,当“好老人”和批评不被允许时,这是一种自私的不满。这也是一种不健康的趋势,组织效率必须努力解决是一个问题。要努力落实制度,积极开展批评和自我批评,定期监督检查,认真查处违反制度的人事,充分发挥新闻媒体的监督作用。暴露应该暴露。应当通知通知,惩罚处罚,禁止处罚,调查违法犯罪,努力使制度成为干部自觉遵守的行为准则。

必须完成虚拟工作

(2004年12月30日)

虚拟和现实是相比的。相比之下,在两个文明建设中,物质文明建设有点文明,精神文明建设稍微弱一些;在提高人民素质的工作中,科学文化素质要更加务实,思想道德素质要多一点想象。真的更好掌握,虚拟是比较难掌握的。有些同志经常喜欢在工作中把握现实,不喜欢抓住虚拟。虚拟和真实的工作,如人体的大脑和心脏,哪一个是重要的,一个是不重要的;哪一个需要哪一个不需要?大脑和心脏都很重要,需要不可或缺。因此,工作必须与真实和虚拟相结合,尤其是必须完成虚拟工作。精神文明建设,特别是思想道德建设,必须通过视觉,感动,娱乐,进入思想,深化人心,巧妙地建立真正的载体。原因应该清楚地说明和理解,但任何深深植根于人民心灵的理由都不能建立在讲道的基础之上。通过积极探索和创造更接近现实,贴近群众,贴近生活的更有效的载体,有必要有一个良好的载体来创造精神文明。建设活动健全有效。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图