留言反馈

习近平回信勉励大陈岛老垦荒队员的后代

时间:2019-10-01 来源:www.dygbzy.com 作者:支部生活

习近平回复鼓励大陈岛旧遗址的后代

继承和发扬大陈岛荒野的精神。热爱祖国,学习品格。

点击此处观看视频

在“儿童节”之际,中共中央总书记,国务院主席,中央军委主席习近平致函大陈岛老荒地队的后代,来自浙江省台州市椒江区的12名小学生,祝他们节日快乐。我希望这个国家的孩子们度过一个愉快的假期。

习近平在信中说,读完你的来信后,我记得十年前去大陈岛的旅行,还记得与你的祖父母交谈的场景。六十年前,你的祖父母远离家乡,登上大陈岛并开始创业。他们用青春和汗水培养勤奋,勤奋,无私奉献和创新的精神。正如你所说,他们是最受尊敬的人。

习近平指出,你在信中说你是老荒野队的后代。我决心牢记祖父母过去的奋斗精神,努力学习,学习品格,成长后为祖国和人民服务。我很高兴。我希望你们向祖父母学习,热爱党,热爱祖国,热爱人民,努力成长为具有知识,品格和才能的新一代建设者,为中国实现梦想做出贡献。中华民族的伟大复兴。

大陈岛位于浙江省中部台州湾东南部海域。 1956年,来自浙江省的467名青年志愿者前往大陈岛参与荒地建设。 2006年8月29日,当时的浙江省委书记习近平访问了大陈岛,参观了岛上的老荒野队。 2010年4月27日,当时中共中央政治局常委,国家副主席习近平致信大陈岛老荒地队。最近,台州市椒江区的12名小学生以“大陈岛荒野队的后裔”的名义写信给习近平,表达了继承大陈岛荒野精神,学会爱,热爱劳动的决心。并热爱祖国。

扩展阅读:

习近平总书记对浙江省台州市椒江区12名学生的答复

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图