留言反馈

陈希:共产党员微信、易信在推动党建工作创新中发挥重要作用

时间:2019-10-08 来源:www.dygbzy.com 作者:马克思主义

6月27日下午3点,由中组部党员教育中心主办,新华网承办的共产党员微信、易信正式开通。出席会议的领导和嘉宾有:中组部常务副部长陈曦、中组部副部长陈向群、党组副书记、新华社总编辑何平、杨晓伟、孟建柱。中国电信集团公司党组书记、副总经理、新华网副总经理魏子川,腾讯控股有限公司微博事业部总编辑、易信科技有限公司总经理李芳中央组织部、国家互联网信息办公室、新华社所属单位,中共微信、益新听众代表,人民日报、中央电视台、人民日报等多家媒体的记者朋友。

中组部常务副部长陈曦:

同志们,大家下午好!首先,我受中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长赵乐际同志的委托。我代表中组部,对共产党员微信和共产党员开通表示热烈祝贺。向新华社、新华网、中国电信集团公司、腾讯控股有限公司、益新科技有限公司的同志们表示衷心的感谢!

几天后,这是中国共产党成立93周年。在过去的93年里,我们党一直保持着先进和不败的重要法宝。擅长把握时代发展潮流,顺应时代潮流,与时俱进,开拓创新。这是我们党的明显政治特征。在当今的信息时代,信息网络技术的飞速发展就像一匹奔马。只有及时驾驶并善于驾驶才能使党的建设与时俱进,更快更好地前进。党中央高度重视利用信息网络技术加强和改进党的建设,并作出了一系列安排。 2012年,习近平同志亲自揭开了共产党网络,共产党电视栏目和共产党的手机报,并做了重要指示,强调要妥善管理这些平台,帮助党员不断提高素质和能力。更好地促进科学。发展,促进社会和谐,服务人民的先锋模范作用。这三个平台的开放,有效地促进了全国党建工作的信息化进程。共产党员微信和益新的正式启动,是落实中央政府改革创新和信息化推动党的建设的又一新举措。

共产党员微信和义新是宣传党的路线,方针政策,传播党的思想理论的新载体。它们是党员教育的新阵地,侧重于党的教育,是学习和推广先进模式和引领社会潮流的新平台。它在促进中央精神,服务广大党员和群众,推动党建工作创新方面发挥着重要作用。一是要坚持正确的政治方向,紧紧抓住和发展中国特色社会主义,实现“两百年”的目标,坚持团结,积极,鼓励,唱主旋律,传递积极的能量,并主动出击。引导广大党员和群众增强道路自信心,理论上的自信心和机构自信心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出不懈的努力。二要全面服务党和国家大局,及时传达中央政府精神,积极反映基层创新实践,用党的最新理论成果和改革发展的最新成果进行教育。人民,领导人民,团结人民。三要积极推进先进模式大力宣传,引导广大党员自觉走高级镜像走秀,推动全社会形成倡导先进先进学习的良好氛围。先进。第四,要体现价值,发挥基层服务,为党员服务。要贯彻中央精神,体现党的建设特色,贴近基层现实,满足群众需求,理论联系实际,历史与现实相结合,将经典与时尚相结合。我们必须善于“权威的声音,善意的表达”,用白话来谈论原则,努力创造党员喜欢的最好的内容,基层欢迎,好看,有趣和有趣,并回应关注党员及时处理。我们期待并相信新华社,新华网,中国电信,腾讯,益新等单位将能够与中组织部党员教育中心密切合作,共同建设和管理这一新平台。最后,我衷心希望共产党员能够树立微信和益新的水平,树立品牌,发挥影响力,真正成为广大党员的精神家园!谢谢你们。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图