留言反馈

街道社区党组织书记加强城市基层党建工作专题培训示范班圆满结业

时间:2019-10-15 来源:www.dygbzy.com 作者:市场观察

<> > >

8月27日至31日,中央组织部、民政部联合组织召开了辽宁省委组织部组织的加强城市基层党建工作座谈会。RK专项培训示范班在辽宁社区干部学院举办。该班旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义和党的十九大精神,贯彻落实全国组织工作会议和全国城市基层党建工作会议精神。建立工作经验交流座谈会,指导党的社区党组织书记牢固树立“四个意识,坚定“四个自信”,进一步树立城市基层党建工作理念,提高党的基层建设能力。以城市基层党建引领基层社会治理创新。

明方向严明纪律,做好动员工作

0x251D

27日上午,培训示范班举行开班仪式。辽宁省委组织部负责同志介绍了辽宁社区干部学院的概况和辽宁在推进全市基层党建工作中的先进党建理念。中组部党员教育干部测评中心负责同志从“学什么”、“怎么学”、“怎么做”三个方面阐述了如何加强城市基层党的建设。民政部基层政权和社区建设司负责同志、辽宁省民政厅负责同志、辽宁省社区干部学院负责同志出席开幕式。

学习科学理论,强化四个意识

解读习近平的中国特色社会主义新时代

辽宁省委党校专家全面解读习近平新时期中国特色社会主义思想,从宏观上为学生指明前进方向,鼓励学生“袖手旁观”努力工作。”

如何解决当前城市基层党建工作中存在的问题

中央组织部组织第二局同志,结合新时期城市基层党建工作面临的新形势,新变化和新要求,构建了城市基层党建的初步框架,即两个目标,两个概念,四要素和一项技术。它为解决党建工作中的关键和难点问题提供了一种可行的方法。

开创基层政权建设和社区治理工作新局面

民政部基层政权和社区建设司负责同志,从推动基层政权建设新时期和城乡现代化,解读了习近平总书记基层社区治理的重要论述。社区治理,坚持和加强党对基层社区治理的领导。城市基层党建在基层社区治理中的重要作用。

街道体制改革比较研究

社区治理的核心是人,重点是基层。关键是体制机制。从社区治理重点下移的角度来看,上海师范大学管理系专家侧重于街道体制改革的难点和实施途径。

掌握科学方法,开辟党建理念

通过政治与社会的互动促进街道功能和服务管理创新的转变

中国共产党第十九次全国代表大会对“政治和社会互动”提出了新的要求,社区治理应以政治和社会互动为基础,作为改革的指导。华中师范大学政治研究所的专家从街道功能转型和服务管理模式的问题出发,结合成都市温江区,浙江省湖州市吴兴区和南京市江宁区的改革成功经验。江苏省。方法。

街道社区党建工作思想创新

“党,政府,人民的学习,东西方,党是一切的领导者”,以及如何做好新时期背景下的基层党建工作。辽宁省社区干部学院专家从党建工作思想创新的必要性,路径和制度保障三个方面阐述了如何开展街道社区党建工作的创新。

治理视角下的街道社区工作创新

在新时代的背景下,街头社区工作需要从传统的管理模式转变为现代治理模式。辽宁社区干部学院专家介绍了社区管理向社区治理转变的必然要求。着眼于社区治理面临的问题,重点关注如何在新形势下做好社区治理工作。

情境互动教学掌握服务技能

做社区工作的重点是提高服务群众和非公众的能力。辽宁省社区干部学院的专家通过心理学视角,从情境教学的方式,从做好基层干部,了解社区,掌握信息资源,工作技能三个方面。服务社区详细。

体验红色基地,感受红色文化

与会者前往沉阳红色基地寻找红色回忆。参观中共满洲省委的党性教育基地,研究党的历史,重温党的誓言,回顾过去几年。

头脑风暴可以是广泛的,沟通可以实现双赢的目的

加强对街道社区党建工作的探索

组织大部分学生体验先进社区的成功经验,参观和学习沉阳市沉河区太原街五武文化城和大南街红巾社区。从先进理念,制度建设,活动发展,文化展示,总结改进等方面分析了街道社区党建的特点。

小组讨论

探索新时期街道社区党委书记对加强城市党建工作的重要性。围绕城市基层党建工作的新形势和新问题,开拓创新思路,寻求解决方案,推动城市基层党建工作再上新台阶。

实施散文学校,埋葬理论的基石

做梦是一匹马,而不是一记耳光。通过晚上对党员知识的自学考试,不仅可以了解学生对党的基本知识的认识,还可以通过学生的考试,鼓励学生树立终身学习的观念,提高学生的学习能力。街道社区党组织的党性。

展示你的同龄人并激发你的动力

通过为学生建立讲堂,充分调动了参与者参与教学的积极性。主题侧重于街头社区工作,重点关注街道社区工作中存在的新问题和新情况,共同研究解决问题的方法。分享几个学生不仅反映了当前社区工作中存在的一些问题,而且总结了社区工作中的有效方法。

注意总结,改进学生。

每个小组的代表将培训结合起来,从组织注意力,课程设置,教学水平,服务到位,相处融洽,沟通良好,受益匪浅等方面分享培训经验。

民政部基层政权和社区建设司负责同志就培训课程作了总结性发言,肯定了学生在培训中努力学习的态度。同时,我希望学生们能够在实际工作中运用他们所学到的东西,记住有才能。立场,党的建设工作在城市基层不仅要打下坚实的基础,还要有鲜明的特色。

肯定培训结果,渴望希望

巩固城市基层党建工作是社区治理的组织保障。为期五天的示范培训班具有组织性强,特色鲜明,课程合理,成效显着的特点。

示范培训功能与众不同

领导者重视高水平的规范;内容丰富有针对性;组织强大,学习风格扎实。

参与者收获丰收

学员对城市党建工作有了更深入的了解,信心更强;他们有更清晰的想法和更多的方法;他们的工作关系更深,他们的感情很亲密。

希望学生们渴望

在新形势下进一步增强责任感,增强在街头社区做好工作的使命;

进一步提高创新意识,继续学习街头社区的新工作方式;

进一步增强服务意识,不断提高新时期社区工作的能力和水平。

党的基层组织是党的身体的“神经末梢”。街道社区组织秘书作为城市基层党建工作的领导者和领导者,应以此培训示范班为契机,更好地了解中央政府的新要求并予以落实。新的工作部署将促进城市基层党建工作的新发展。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图