留言反馈

习近平在参加上海代表团审议时强调:坚定不移深化改革开放加大创新驱动发展力度

时间:2019-10-15 来源:www.dygbzy.com 作者:快乐养生

3月5日,中共中央总书记,中共中央军委主席习近平参加了上海代表团在第一次会议上的讨论。第十二届全国人民代表大会。新华社记者兰红光

中共中央总书记,中共中央军委主席习近平5日下午出席了第十二届全国人大一次会议上海代表团的审议工作,强调大旗中国特色社会主义要高举,党的十八大精神要全面落实,邓小平理论和“三个代表”重要思想应以科学发展观为指导,抓好稳步推进工作的总体基调,坚定不移地深化改革开放,更加自觉地注重增加创新动力,不断为创新发展注入新的动力和活力。

上海代表团气氛热烈,热情洋溢。杨雄,应永,徐小平,徐林,曹克凡,黄迪南,范云,朱志文等八位代表就建设法治国家,加快浦东综合配套体制改革,推进转型发表了自己的看法。和产业结构升级,建立高技能人才基地,增强城市文化竞争力。习近平不时听取代表就有关问题进行会谈和会谈。

在仔细聆听演讲者后,习近平发表了重要讲话。首先,他表示全力支持政府工作报告,充分肯定了近五年来中国和上海改革开放和社会主义现代化建设取得的成就,并强调总结五年来,我们以非凡的努力和非凡的成就度过了非凡的岁月。希望上海同志立足全局,突出重点,深入探索中国特色的科学发展道路,时代特色和上海特色,成为国家改革开放的先行者。和科学发展。

习近平强调,中国经济在很长一段时间内从两位数的增长进入了一位数的增长阶段。在这个阶段,要突破发展的瓶颈,解决根深蒂固的矛盾和问题,根本出路在于创新,关键在于科技的力量。我们必须坚持自主创新,关键跨越,支持发展,引领未来的原则,以全球视野规划和推动创新,改善人才发展环境,努力实现重点领域和关键技术的重大突破,形成一批尽快推动工业发展的核心技术。要加快经济结构的战略性调整,坚持产业的整合和发展,提高先进制造业的整体水平。

习近平强调,中国的改革已经进入了解决困难和深水的时期。要进一步深化改革,必须增强信心,建立共识,规划和协调。我们必须敢于突破思想观念的障碍和利益凝固的障碍,敢于狠抓骨头,敢于冒险,尊重市场规律,更好地发挥政府作用,谋求更大发展具有开放性最大优势的空间。

习近平强调,要实施中央政策,造福人民,更加关注有需要的人民,让群众真正感受到党和政府的关心和温暖。各级干部要转变工作作风,牢固树立群众意见,保持勤奋精神,弘扬钉钉精神,结合工作作风,解决群众强烈反映的突出问题,使群众务实,深入。做好,确保人民安居乐业,确保社会和谐稳定。

中共中央政治局委员,上海市委书记韩正出席了会议。 (记者李斌,杨金芝)

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图