留言反馈

中组部干教局组织编写“五大发展理念案例选”丛书培训领导干部

时间:2019-10-16 来源:www.dygbzy.com 作者:政治理论

为贯彻总书记深入实习的重要指示精神,促进干部学习贯彻新的发展观,按照中央领导同志,中央组织的指示精神部门干部教育局组织编写了“五个发展概念案例”系列。几天前,该系列的第一本书《领航中国》已由党建材料出版社出版。

作为党的重大理论创新,五个发展观是当前干部教育培训的重点。本系列丛书是第一次以案例研究的形式来解释新的发展概念。该系列设计为开放式结构。以“天然气”,“可复制”,“可信”为主题,展示五种发展观在不同情况下的生动实践,加深对各级领导干部五大发展观和实践要求的认识。以五个发展理念有效提升该地区本部门工作的能力。目前已确认出版了7本书,并将根据实际需要加以补充。

刚刚发表的《领航中国》是整个系列的旗舰,分为创新发展,协调发展,绿色发展,开放发展,共享发展和收入等33个案例,其中国内案件25件,国外案件8件。案件的水平高低。有京津冀一体化等区域性计划,也有中联重科“出海”等公司的案例,考虑到各级领导干部的需求。在内容上,这个案例很少包含在五个负面案例中,包括苏荣的“绿色工程”和“世界八大危险事件”等国内外深刻的教训,提醒读者,增强他们对五个发展观念的认识。所有案例都经过一系列编辑指导委员会的审查和批准,力求“卓越,能够经受历史考验”。

考虑到各个行业的不同情况,《领航中国》一本书强调了积极案例的主要举措和升华启示,解剖失败根源,总结深刻的教训,关注故事,并通过问题和扩展进行互动。激励读者深入思考。

写作坚持“由专业人士撰写,请理解人们评价”,机构作者和行业专家占了很高的比例。例如,中国高铁海外招标成功的详细过程是首次。此外,每个案例都由中国科学院的知名专家或中国工程院院士就其中的五个发展概念进行解释。

中央组织部教育局干部表示,希望通过这些生动,具体的实例,干部将以历史,多维比较研究和实践学习为指导,深刻领会新发展观的指导意义。经济和社会发展的工作。真正倡导创新,注重协调,倡导绿色,开放,促进共享。该系列可作为党校,行政学院,干部学院等各类干部教育培训机构新发展观教育培训的基础教材。

目前,《领航中国》已在全国各大新华书店全面发行。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图