留言反馈

中共中央组织部办公厅关于做好基层党组织整改提高晋位升级工作的通知

时间:2019-10-25 来源:www.dygbzy.com 作者:人像摄影

各省,自治区,直辖市,省副市委,组织部,中央和国家机关,人民团体,人事部,新疆生产建设兵团党委组织部党委组织部,中央金融机构和部分国有重点企业。一些高校党委(党组):

根据《关于在创先争优活动中开展基层组织建设年的实施意见》(中集发[2012] 6号)的总体安排,各地区各部门基层党组织的调查工作即将结束,分类和分类工作正在进行中。最终,要认真把握基层党组织的改革和完善。工作,现将有关事项通知如下。

一,掌握整改要求

按照巩固先进,推进,整顿,推进的要求,我们将做好整改,努力使每个基层党组织在原有基础上有新的改进,一般实现推广和升级。要纠正和改进工作,必须坚持突出重点,关注问题。如果有问题,应该解决哪些问题,解决问题应该解决哪些问题;我们必须坚持分类和治疗,根据不同领域和行业的基层党组织的特点,针对正确的药物。确定纠正措施;坚持联系和共同努力,促进各方面资源的整合,集中精力解决几个突出问题,做一些实事。

二,明确整改任务

结合调查中发现的突出问题,研究确定了整改任务,重点是六项任务。 (1)抓住秘书和强队。我们将选择和支持党组织领导班子,特别是党组织,加强教育和培训。 (2)把握发展,思路清晰。围绕促进科学发展,落实中心任务,进一步明确和完善基层党组织的工作思路。 (3)抓住封面并建立组织。针对一些非公有制企业,社会组织和一些基层单位尚未建立党组织的问题,已经建立了一些党组织。 (4)掌握规范和建筑系统。建立健全基层党组织工作程序,规范基层党组织活动,建立创造优势和卓越的长效机制。 (5)抓住位置,建立场所。及时解决部分村社社团非活动场所问题,加强规范管理,发挥综合效益。 (6)抓住保障措施,增加投资。加大财政投入和转移支付力度,对基层干部实施补偿,建立健全基层党组织稳定增长机制。在整顿和改进的过程中,还要注意解决群众普遍反映的发展和增收,公共服务,社会管理等方面的突出问题,努力取得实际效果。群众可以看到和感受到。

三,实施纠正措施

从该地区本单位的实际情况出发,针对突出问题,研究提出切实可行的整改措施。 (1)调整团队,配合强大的秘书。应调整不完善,不称职的基层党组织领导班子,选择“第一书记”作为一个没有合适候选人的可选干部。 (2)普遍轮换训练,以提高质量。充分发挥各部门各项制度的优势,遵循分级责任和分类组织原则,所有基层党组织秘书轮流一次。 (3)新组织,扩大覆盖范围。将以多种方式建立一批基层党组织,包括分别建立,联合建立和区域建立,扩大党的组织覆盖面和工作覆盖面。 (4)选拔干部,加强指导。对于农村和社区的入境后党组织,有必要选择干部进行村(社区)指导;对于党外建设工作不足的非公有制企业和社会团体党组织,必须选择党建工作指导员。 (5)配对援助和加强支持。组织部门,企事业单位与基层党组织配合工作薄弱,有助于梳理发展思路,提供资金,信息,人才等方面的支持。 (6)设置实用的东西,解决问题。加大投入,整合资源,着力解决基层党组织资金不足,地方小岗位,干部待遇低等突出问题和实际困难。

四,加强整改责任

各级党组织和有关部门要承担整改责任,不得下放各级整改任务,认真履行职责,履行职责,落实到人民群众,落实到位。农村和街道社区党组织和组织关系由县(市,区,旗)党委负责整改工作,县(市,区,旗)党委负责;县级以上机关,事业单位,财政机构等基层党组织的整改工作,应当具体负责组织关系下的党(工作)委员会和上级党委;各党(工作)委员会基层党组织的改革,由系统党(工作)委员会进行。并且行业系统部门的党委(党组)负责。省(自治区,直辖市,自治区)党委和组织要加强组织领导和工作协调,研究制定政策措施,加强资源整合,增加资金,加强监督检查。基层党组织必须克服“等待必要”思想,增强责任感,积极开展自身整改工作。各地区各部门和部门必须制定总体规划和考虑。在做好基层党组织整顿和改进工作,积极推进中央政府推进工作的同时,积极推进中央政府任务的落实,以优异的成绩迎接党的十八大的胜利。成就。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图