留言反馈

习近平对加强安全生产工作作出重要指示强调 坚定不移保障安全发展 坚决遏制重特大事故频发势头

时间:2019-10-29 来源:www.dygbzy.com 作者:政治学

点击此处观看视频

近日,中共中央总书记,国务院主席,中央军委主席习近平在中共中央政治局常委会议上发表重要讲话。他明确要求全面加强安全生产工作,强调血液教训警告我们,公共安全绝不是一件小事。坚持安全发展,落实安全生产责任制,堵塞各种安全漏洞,坚决遏制重大事故频发,确保人民生命财产安全。

中共中央政治局常委,国务院总理李克强发了指示。

习近平强调,严重和严重的突发事件,无论是自然灾害还是责任事故,都有不同的主体责任,隐患管理不完善,规章和标准不完善,安全监管严格执法,监管机制不完善。安全基础薄弱,应急救援能力不强。

习近平提出了加强安全生产的五项要求。一是要坚定不移地确保安全发展,抓紧落实安全生产责任制。要加强“党和政府同一责任,一岗两责,渎职责任”,坚持以人为本,以人为本。二是深化改革创新,加强和改进安全监管,加强开发区,工业园区,港区等功能区的安全监管。鉴于第三点,我们必须认真考虑如何改革和完善标准和机制。三要依法加强治理,用法治和法治解决安全生产问题,加快制定和修订安全生产法律法规,加强安全生产监督执法加强对基层单位的监督,着力提高安全生产合法化水平。四要坚决遏制重大事故频发,采取双重预防工作机制进行风险分级和控制,对发生重大事故的行业进行隐患调查,促进安全生产门户向前发展,加强应急救援工作,减少人员伤亡和财产损失。五是加强基础设施建设,提高安全保障能力,针对城市建设,破旧房屋,玻璃幕墙,渣场,尾矿池,输气管道,地下管道走廊,煤矿等重点建设危害。 - 煤矿和危险主要行业,如货物,烟花,运输,运输,以及娱乐和“除夕”等大型群众活动,都要采取预防措施,特别是防止冲压事故。

李克强指出,目前安全生产形势依然严峻,必须高度重视。各地区,各部门要坚持以人民利益至上,牢固树立安全发展观,进一步落实企业主体责任,部门监督责任,党委和政府领导责任,更加努力,更有效,更好系统。做好安全生产,加强重点行业安全管理,加快隐患调查管理制度,风险防控体系和社会共治制度建设,严厉打击渎职行为。安全生产,坚决遏制重大事故频发,确保重大事故频发。人民的生命和财产是安全的。

6日,国务院召开全国生产安全视频电视电话会议,作出安排。会议指出,各方应切实贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产的一系列重要指示和指示,坚持以人民利益为先,牢固树立安全生产红线的意识,认真落实企业主体责任,部门监督责任,党委和政府领导责任三大责任。该制度应着眼于四个关键任务:改革创新,依法治理,基础设施建设和专项整治,力争完成三项任务:事故总数继续下降,死亡人数继续减少,遏制了频发严重和特大事故的发展势头,促进了国家安全生产形势的不断稳定和改善。

会议强调,鉴于年底和年初频繁发生事故,要加强对红线的认识和责任,重新检查和重新安全生产工作,认真对待开展潜在安全隐患调查整改,加强打击违法违规行为,突出城市建设和运营安全风险防范,加强重点行业安全监管。防止各种事故。

北京,湖北和宁夏政府主要负责会议上的发言。

中共中央政治局委员,国务院副总理郭胜奇,王勇参加了会议。国务院安全委员会委员,中央国家机关有关部门和部分中央企业负责同志参加了会议。省,自治区,直辖市和市县设有分支机构。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图