留言反馈

习近平会见几内亚总统孔戴_共产党员网

时间:2019-11-03 来源:www.dygbzy.com 作者:市场观察

9月5日,中国国家主席习近平会见了在厦门参加新兴市场国家与发展中国家对话会议的几内亚总统康戴。

中国国家主席习近平5日在厦门新兴市场国家和发展中国家对话会议上会见了几内亚总统康戴。

习近平指出,中国与几内亚在过去一年中建立了全面的战略合作伙伴关系,两国友好合作关系呈现出加速发展的良好势头。中方高度重视中几关系,愿与中国一道,推动两国关系深入发展,造福两国人民。下一阶段,双方应加强政治互信,弘扬两国传统友谊,在核心利益和重大问题上继续相互理解和支持。加强合作共赢,促进基础设施建设,矿产开发和农业合作。我们应该加强民间友谊,扩大在教育,卫生,人力资源开发,媒体智库和年轻女性等领域的合作。为加强和平与安全合作,中国愿意支持几内亚加强安全,稳定和执法能力建设。为了加强在多边事务中的合作,中国支持非洲联盟轮值主席多党为推动非洲联合自身改善所做的努力。

习近平指出,中非是好朋友,好伙伴,兄弟。中国对非洲提出了真诚,诚恳的政策理念,正确的正义和利益观,正是中国的发展应与非洲的发展紧密结合,实现合作共赢,共同发展。我们欢迎包括几内亚在内的非洲国家积极参与“一带一路”建设,更好地造福中国和非洲人民。

孔戴对习近平主席邀请我出席新兴市场国家与发展中国家作为非洲联合国轮值主席的对话会议表示感谢,这再次体现了中国对非洲的重视。几内亚友好合作关系发展迅速。几内亚愿与中国加强在渔业,采矿和西非发展领域的合作,加强在治理和行政方面的交流。非洲国家高度赞赏中国关于尊重非洲国家解决非洲问题的自主权的建议,并愿意加强非洲与中国的全面合作,密切关注非盟与中国在国际事务中的对话与合作。

会谈结束后,两国元首见证了在经济,技术,气候变化和医疗等领域签署的一系列双边合作文件。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图