留言反馈

致敬榜样| 王恩东:自主创新 锲而不舍

时间:2019-11-30 来源:www.dygbzy.com 作者:国际视野

王恩东(点击观看短篇小说和现场采访)

在中共中央组织部和中央电视台联合播出的“两优一优”和“两个学习一体”特别节目《榜样》播出后,王恩东,党委委员,首席科学家和浪潮集团有限公司副总经理责任心,面对困难和坚持不懈的精神受到网民的高度重视。

在20世纪80年代和90年代,在高科技领域,西方国家封锁和闲置中国。计算机服务器就是其中之一,它们完全被外国品牌所垄断。王恩东不相信邪恶。他说:“作为共产党员,我的目标是掌握高端服务器的研发和设计技术,我们必须创造一个属于中国人的高端服务器!”他追求服务器行业技术创新和共产党的坚持。永不退缩,永不承认的精神将突破技术问题。网民认为,我们应该学习王恩东的“国家需求,我想做什么”的精神力量。网友周虹说:“王恩东不怕艰辛和危险,勇敢承担沉重的负担,坚定不移地推动服务器本土化和自主创新,让'中国的智慧创造'引领世界。在国家自主创新的道路上,所有不满意现状和立场的想法是不可取的。“江苏网民孙勇说:”我们正在追求这个例子的足迹,看看这个例子。我们必须具有'走专业化'的精神作为一个事业'。我们都在党的伟大事业的'大机器'。'螺丝'应该发挥应有的作用。只有我们每个人都可以做'螺丝'的工作,站在自己的岗位上履行职责,勇于面对强大的力量,实现中华民族复兴的梦想。

经过四年的努力和拼搏,2010年7月,中国首款完全开发的32通道高端容错计算机原型机下线,并于同年8月在测试中取得了优异的成绩。性能和可靠性处于行业领先水平。贵州网友郭焱被王德东的创新事迹所感动,敢于采取行动。她在文章中写道:“他坚持平凡的立场,努力学习,加强创新,用自己的实际行动来诠释'不要忘记原始的心'。”继续推进这八个词的真正含义。重庆网友吴晓勇也认为,我们应该学习这种创新精神。 “共产党员必须敢于成为第一,勇于违背规则,锐意进取,大胆创新,促进国家的发展和创造。人民的幸福生活有助于增进智慧和力量。”

“角色模型使我们能够凝聚无悔的角色。”江苏网友楚旭东的话总结了传播的大国《榜样》。王恩东负责共产党员的忠诚和责任。他长期从事结构设计,关键技术研究和工程实现工作,并以其对党的忠诚,对中国服务器行业的热爱以及对技术创新的不懈追求,成为中国的服务器技术。领域领导者和行业先锋。江苏网友张艳秋说:“世界在不断发展,社会在不断发展,没有创新,就失去了生命力。一个国家,一个国家需要这些敢于创新的精神。这种科学不怕危险精神,追求真理,务实,勇于创新的精神,一直激励着我们前进。“

(王楠编辑)

[视频]《榜样》特殊节目[专题]与合格的党员在同一个名单上[留言]访问后的感受

扩展阅读

成为国家信息产业的领导者

王恩东:国家需要什么,我想做什么

王恩东:将个人事业与国家科技创新战略相结合

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图