留言反馈

习近平:抓住共建丝绸之路经济带机遇 扩大多领域合作

时间:2020-01-07 来源:www.dygbzy.com 作者:刑法

习近平会见乌兹别克斯坦总统卡里莫夫

5月20日,中国国家主席习近平在上海会见了乌兹别克斯坦总统卡里莫夫。新华社记者庞兴磊摄影。

点击此处观看视频

中国国家主席习近平于5月20日在上海会见了乌兹别克斯坦总统卡里莫夫。

习近平说,中乌建立战略伙伴关系,签署友好合作条约,各领域合作发展迅速。我愿继续与你保持密切联系,就共同关心的重大问题交换意见,推动双边关系取得更大成就。

习近平指出,乌兹别克斯坦是中亚的重要国家,也是丝绸之路沿线的重要国家。中国和乌干达有许多互补的战略和合作点。双方应该开辟新思路,加快制定未来五年双边关系发展规划,抓住建设丝绸之路经济带的机遇,扩大经贸,能源等领域的合作。基础设施建设按期推进中国 - 中亚天然气管道建设。两国有关部门应实施恢复撒马尔罕古城和鲁珀特天文台的合作项目。中方愿与乌方就自治国家的政治经验交换意见,坚持各自人民选择的发展道路,保持经济社会发展的势头,维护社会稳定。双方应加强在地区事务和重大国际问题上的沟通与协调,共同促进亚洲各国加强信任与合作,通过亚信等平台维护地区和平,稳定与发展。

卡里莫夫说,自去年9月习近平主席对乌兹别克斯坦进行国事访问以来,乌中关系全面发展。习近平主席亲自关心并促进乌中两国的合作。这是我们真诚的好朋友。乌兹别克斯坦钦佩中国的战略眼光,赞赏中国坚定自己的选择之路,支持中国人民实现中国梦的斗争。他们将坚定不移地奉行对华友好政策,成为中国的坚定伙伴。乌兹别克斯坦愿积极参与丝绸之路经济带建设,促进经贸交流与互通,将乌兹别克斯坦的发展与中国的繁荣联系起来。

王沪宁,李占书,韩正,杨洁篪等出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图