留言反馈

习近平在出席解放军代表团全体会议时强调 全面实施创新驱动发展战略 推动国防和军队建设实现新跨越

时间:2020-01-10 来源:www.dygbzy.com 作者:马克思主义

3月13日,中共中央总书记,国务院主席,中央军委主席习近平在十二届全国人大四次会议上出席了人民解放军代表团全体会议并发表了重要讲话言语。这是习近平与军人代表大会代表的亲切握手。新华社记者李刚摄影。

点击此处观看视频

中共中央总书记,国务院主席,中央军委主席习近平3月13日下午出席人民解放军第十二届全国代表大会第四次会议全体会议他强调,创新应该在我军的整体发展和改革中占有重要地位。创新促进国防和军队建设实现新的跨越,是决定我军未来命运的关键。要全面贯彻创新驱动发展战略,坚持战斗力标准,努力把握理论创新,把握科技创新,把握科学管理,抓好人才统筹。我们将注重实践和创新,着力突破和推动全面创新,并将继续为军队开创新局面。

会上,刘国志,庄克柱,梁晓彤,杨波,王澍,王娜,梁旭,刘昕等八位代表分别就国防科技创新,新型战斗力建设,创新理论武装,新军队作战能力建设,创新,在人才培养,战略渠道建设,军事管理创新,军民融合深入发展等问题上提出了建议和意见。

代表发言后,习近平发表了重要讲话。他充分肯定了“十二五”以来特别是党的十八大以来国防和军队建设取得的成就,并强调“十三五”时期是舞台。切实完成全面建设小康社会,建设国防和军队。关键时期。全军和武警部队要以邓小平理论,“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,全面贯彻党的十八,十八,四,五届全会精神。全面“战略布局要求,深入贯彻新发展观,以新形势下党的强大军事目标为指导,在新形势下实施军事战略方针,推进政治建设,改革军队,统治依法建设,加强军队建设,做好军事斗争准备,确保按计划实现“三步走”国防和军队现代化发展战略的第二步目标。

习近平强调,创新是发展的第一推动力。实施创新驱动的发展战略是中国发展的迫切要求,必须处于突出位置。创新能力是军队的核心竞争力,是产生和提高战斗力的加速器。要克服制约军队建设和改革的突出矛盾,就需要用创新的思维方式来克服困难。各级领导要带头解放思想,实事求是,与时俱进,推动创新,支持创新,引导创新,在国防和军队建设中实现更高质量,更高效,更可持续发展。

习近平指出,科学的军事理论是战斗力,强大的军队必须以科学的理论为指导。我们必须坚持理论和实践,不仅要开阔视野,还要遵循他人的步伐。我们不仅要动脑筋,也不要偏离现实,大力推进马克思主义军事理论的创新,加快形成具有时代性,领先性和独特性的军事理论体系。为加强军事实践提供科学的理论支持。

习近平强调,我军必须高度重视战略前沿技术的发展,通过自主创新把握主动权,并在不知情,不明,不成功,良好的先行,积极的情况下看待它。要确定正确的后续和突破战略,选择主要方向和突破,提前布局,提前规划,并在一些重要领域加强形成独特优势。我们必须密切关注创新和突破性成果,将创新转化为实战效果。

习近平指出,军队在战斗中可以发挥关键作用。要更新管理理念,完善管理制度,优化管理流程,提高专业化,精细化,科学化水平,促进军队向质量和效率转变,实现集约高效发展。

习近平强调,人才是创新的核心要素,加强大批高端人才的聚集,是推动我军改革创新的当务之急。要积极创新人才培养,引进,保留,使用的制度机制和政策体系,引进和聚集更加开放的人才,努力培养一支高素质,创新型的军事人才队伍。

习近平指出,要实现强军的目标,需要全军官兵的共同努力,推进军事改革和创新需要全军官兵的共同努力。各级必须尊重官兵地位,充分发挥官兵的开拓精神,大力弘扬创新文化,激发官兵勇于创新,勇于创新,鼓励大家成为创新的推动者和实践者。创新,推动创新,实施创新,已成为全军的自觉行动。

习近平指出,要把军事创新纳入国家创新体系,大力开展军民协调创新,探索和建立有利于国防科技创新的体制机制,深入推进发展军民融合。中央国家机关,地方党委和各级政府要积极支持国防和军队建设,军事斗争准备,为国防和军队现代化创造有利条件。

会议结束时,习近平亲切会见了一些来自基层单位和教研一线的军队人大代表,了解他们的学习和工作,鼓励他们走上岗位,结合工作,勇于实践,勇于创新,发挥示范创新作用。军营创作已成为一种普遍的做法。

中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙主持会议。中共中央政治局委员、中央军委副主席徐其亮,中央军委委员常万全,方凤辉、张扬、赵克石、张友霞、吴胜利、马晓天、魏凤鹤参加会议。

扩展读数

全军和武警部队的广大官兵表达了对习近平主席重要讲话精神的坚定承诺,力争成为创新促进者<

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图