留言反馈

习近平会见巴西总统罗塞夫

时间:2020-01-11 来源:www.dygbzy.com 作者:人大政协

11月30日,中国国家主席习近平在巴黎会见了巴西总统罗塞夫。新华社记者张伟摄影。

点击此处观看视频

30日,中国国家主席习近平在巴黎会见了巴西总统罗塞夫。

习近平指出,中巴是重要的合作伙伴和发展伙伴。中方高度重视中巴关系,愿与巴方一道,不断深化政治和战略互信,推动各领域交流与合作,推动两国全面战略伙伴关系不断深入发展。国家。双方应扩大在能源,农业,基础设施建设,制造业等领域的产业投资合作,促进双边贸易持续稳定增长,提高金融合作水平,充分利用金砖国家开发银行和中国 - 拉美一揽子融资安排。巴基斯坦贸易和投资提供财政支持。双方还将加强在重大全球问题上的合作。

习近平强调,中巴作为重要的发展中国家和“四个基本国家”的重要成员,在气候变化问题上有着广泛的共同利益。双方应密切配合,合作,充分发挥各自优势和影响,促进各方向相反方向发展,促进巴黎气候变化大会全面,均衡,有效,有约束力的成果,保障发展中国家的团结和利益。

罗塞夫表示,我同意习近平主席对巴中关系的评价。我很高兴交通,港口等基础设施领域的重要合作项目取得了积极进展,双方也可以扩大农业和物流领域的合作。近年来,巴基斯坦和中国在重要的多边机制和重大国际问题的框架内保持着密切的沟通与协调。巴基斯坦方面完全支持中方主办2016年G20领导人峰会。

罗塞夫说,巴基斯坦和中国都是发展中国家,在气候变化问题上有着相似的历史背景和共同利益。巴方愿在巴黎气候变化大会期间加强与中方的协调与合作,推动各方遵循共同但有区别的责任原则,为实现巴黎气候变化大会的目标而努力。维护国际社会共同利益,促进国际关系发展。朝着更平衡的方向移动。

杨洁篪等出席会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图