留言反馈

陈日新:披荆斩棘闯新路

时间:2020-02-07 来源:www.dygbzy.com 作者:国际视野

这是陈日新(数据图片)的工作。改革开放初期,中国第一大中外合作项目平朔安太堡露天煤矿落户山西漳州。在这个“试验场”中,是前平邑煤业公司的党委书记兼总经理陈日新。今天,他种下的“种子”已经长成了参天大树。

改革开放初期,中国第一大中外合作项目平朔安太堡露天煤矿落户山西漳州。在这个“试验场”中,是前平邑煤业公司的党委书记兼总经理陈日新。今天,他种下的“种子”已经长成了参天大树。

1981年10月,当时山西省煤炭管理局副局长陈日新负责组织平邑安太堡露天煤矿项目的建设。

1982年初,当人们还在庆祝春节时,陈日新带人们在农场租了几间房子,挂了“平舆煤矿准备办公室”品牌。后来,在当地人称之为“鬼火海滩”的地方,平邑煤矿的第一个边界支柱被铺设。

开始时一切都很困难,只有在第一时间。在建设新煤矿时,中外合作谈判一度陷入僵局。没有合同,没有“红头文件”,也没有银行贷款。经过几年的动员,最终的解决方案迫在眉睫。

这是陈日新(数据图片)的工作。改革开放初期,中国第一大中外合作项目平朔安太堡露天煤矿落户山西漳州。在这个“试验场”中,是前平邑煤业公司的党委书记兼总经理陈日新。今天,他种下的“种子”已经长成了参天大树。

在人们对可口可乐非常好奇的时代,与外国企业家一起开发煤矿面临着思想冲突。当时,有一条不成文的规定,即外国管理人员在矿区活跃时应配备中国人员。外国人不明白。陈日新对他的同事们说:“有些人远道而来与我们合作。我们必须尽可能地为他们提供方便和安心。”

安太堡煤矿的最高权力机构是“联合管理委员会”,由双方代表组成。 1985年,陈日新担任联合管理委员会主席,主持联合管理委员会的工作。

在陈日新的努力下,安太堡煤矿的中外合作进展“加快”。 1987年,安太堡露天矿完工并投入运营。这座现代化的煤矿建成并投入运营,仅用了26个月,相当于中国百万吨煤矿建设期的四分之一。在此过程中,陈日新介绍了国外先进的管理经验,建立了一套管理机制,形成了高效,高技术,高效,快节奏的“三高一快”平板模型。促进了中国的煤炭工业。露天开采的水平很高。

今天,由安太堡煤矿开发的平邑集团是中国主要的动力煤基地和国家建立的金杯亿吨煤炭生产基地。许多指标在该国排名第一。

2007年12月,陈日新去世,享年75岁。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图