留言反馈

习近平在朝鲜媒体发表署名文章

时间:2020-02-23 来源:www.dygbzy.com 作者:国际法

在对朝鲜民主主义人民共和国进行国事访问前夕,中共中央总书记,习近平主席在朝鲜等主要媒体《劳动新闻》上发表了题为《传承中朝友谊,续写时代新篇章》的签名文章。文章如下:

继承中朝友谊,继续谱写时代新篇章

中共中央总书记,中华人民共和国主席习近平

今年是中国建交70周年。在这个历史性时刻,应朝鲜劳动党主席,国务院主席金正恩同志的邀请,我要付钱对朝鲜民主主义人民共和国进行国事访问,祝愿“传递友谊,继续撰写新文章”。

回想起来,两党老一辈和两国领导人,以及共同的理想信念和深厚的革命友谊,共同创造了中朝传统友谊,给我们留下了共同的财富。中朝两国领导人保持着密切的交往。他们继承了中朝传统友谊,使两国人民深入沟通,真诚合作,并在国际关系史上写下了一个故事。

长期以来,在两党的强有力领导下,无论是在反对外来侵略,民族独立和民族解放的斗争中,还是在社会主义革命和建设事业中,两国人民相互信任,相互支持。相互帮助,并形成了深厚的友谊,可以说“长期以来很难改变黄金”。

好朋友,好邻居。作为一个好的同志和好邻居,无论国际形势如何变化,中国党和政府都不会改变或加强发展中朝友好合作关系的坚定立场。中国将坚定支持金正恩主席领导朝鲜党和人民实施新的战略路线,重点是发展经济,改善民生,推动朝鲜社会主义建设取得新成就。

中国和朝鲜以及两国人民都来自苦难,知道和平是宝贵的。我们高兴地看到,在金正恩主席的正确决定和有关各方的共同努力下,半岛和平对话的大趋势已经形成。半岛的政治解决面临着难得的历史机遇,得到了国际社会的广泛认可和期待。中国愿与朝鲜同志共同努力,实现该地区长期稳定的长期计划。

70年前的70年努力。在金正恩主席和我的领导和推动下,经历了70年光辉历史的中朝关系站在了一个新的历史起点上,重新焕发了生机。我们有信心,有能力继承前人的光荣传统,顺应时代发展要求和两国人民的共同愿望,继续谱写中朝友谊的新篇章,推动两国关系的新发展。在新的时代,更好地造福两国人民,促进该地区。即便是世界也是和平,稳定和繁荣的。

为此,我希望通过这次访问,与金正恩主席和朝鲜同志共同努力,规划中朝友好合作关系,谱写中朝传统友谊的新篇章。

加强战略沟通,交流相互了解,为中朝传统友谊提供新的内涵。弘扬高层交往的优良传统和主导作用,规划中朝关系发展蓝图,把握中朝关系的发展方向。加强各层次的沟通协调,深化党际交往和治国经验,继承和发展各自党和国家的事业。

加强友好交往和务实合作,为中朝关系的发展注入新的动力。实施协调良好的合作项目,扩大两国民间友好交往,扩大教育,文化,体育,旅游,青年,地方,民生等领域的交流与合作,为两国的发展服务,增强两国人民的福祉。友好活泼,生活无尽。

加强沟通,对话与协调,为地区和平与稳定创造新局面。推进半岛政治解决进程,维护半岛和平与稳定,符合两国各自的发展需要和两国人民的共同利益。中国支持朝鲜坚持半岛政治解决的正确方向,支持通过对话解决朝鲜的合理关切。愿与朝鲜及有关各方加强沟通与协调,共同推动半岛对话与磋商取得进展,推动地区和平,稳定,发展与繁荣。积极贡献。

“我们有很好的友谊,我们有共同的理想,团结我们,使我们变得非常强大。”如《中朝友谊之歌》所述,无论国际形势如何变化,我们两党,两国和两国人民都必须走中国和朝鲜的传统。友谊是好的和好的。我们愿与韩国同志一道,继承传统,面向未来,推动中朝关系在新时代的发展。

我坚信,中朝友谊的高耸之树必将在永恒的时代得到蓬勃发展!

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图