日期归档
山东省党的建设研究会

“定了就干,干就干好”——记江西井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪

时间:2019-09-15 来源:www.dygbzy.com 作者:时尚育儿

刘红(右)访问了下七个乡村七个村的贫困家庭。 (数据照片)

“井冈山应该示范并带头扶贫。”江井井冈山市牢记习近平总书记,努力向贫困宣战。 2017年2月26日,井冈山市在全国扶贫方面处于领先地位:贫困率降至1.6%,群众满意度达到99%以上,实现“两个保障”,基础设施不断完善。在这个撰写论文的时代,井冈山市政府党委书记,井冈山市委书记刘刚也是受访者.

“面对村民的期望,感到责任在肩上”

刘红是一名扶贫老兵。他曾担任几个贫困城镇和贫困县市的党委书记。

即便如此,当他于2016年第一次来到井冈山时,他仍然觉得他的肩膀很重。 “井冈山交通不便,基础薄弱,贫困严重。面对村民的期望,他有责任感。” >

目前,刘红的工作方法只有四个字:他冲了下来。

梦家移民社区居民邓民生了解刘红。 “我们社区的名字就是他所做的。”

邓民生原本住在偏远的西平村,靠着一片小森林为生。 “我的儿子必须在上学前去山路,然后乘车前往学校。距学校50公里。”为了彻底改变西平村的面貌,井冈山市决定启动西平村整体搬迁工程.“当房子没有建成时,刘书记看到后,又来了,告诉周围的干部,他必须做好装修的质量。“邓民生说。为了解决搬迁后的民生问题,当地有关单位和企业的协调,为邓民生找到了一份保安工作。城市,并且还向儿子申请教育补贴。现在我的儿子正在上学,半小时的公共汽车可以到达12公里的路。

有人报告说,下山后的生活成本很高。刘红说:“原来的土地还在山上。种植不方便。这里有必要给每个人一个良好的生活保障,每个家庭都有一个菜地和一个鸡窝。超过一英亩的土地。井冈蜜柚。“

行业扶贫,金融扶贫,扶贫,旅游扶贫.刘洪领导下的井冈山干部陷入困境,详细介绍了多元一体化扶贫政策,并取得了成效。

“为了丰富人民,加强县,行业必须跟上。”

富民强县,该行业率先。

进入纳山镇江边村九峰农业博览园区,集中了玻璃智能温控温室。纳山镇党委书记王迪表示,九峰农业项目仅用了8个月就完成并投入生产。

“总结刘洪实施项目选址和土地流转,帮助我们协调和推动周边基础设施的建设。”王迪说,该项目解决了周边地区150多名村民的就业问题,人均年增长率就业收入已达2万。元。两年多来,在刘洪的推动下,井冈山“茶,竹,果”拥有自己的知名品牌,成为山区的富裕产业。

旅游业是井冈山的支柱产业。但过去,井冈山的旅游业发展并不平衡。为了解决山上的慈平风景区非常活跃,山下其他城镇非常荒芜的问题,“嘉岗山”提出“旅游+”“Cepping +”以全球化的概念创造井冈山全景。旅游。以“慈平”为中心的“1 + 6”特色旅游城镇建设正在加快:罗浮镇华润希望城项目,大屯镇住宅区B&B项目,茅坪“一日红军”体验项目乡。游客住宿的新宠。

“如果你想丰富人民,加强县,行业必须跟上。”刘洪昌说。在税收方面,刘红将城市层面提升到乡镇一级,以促进工业项目的引进。电子信息,绿色食品,竹材加工,陶瓷四大工业园区建设步伐加快,井冈山公园标准厂房建设取得突破。

“让有责任的干部,不干的干部”,

“井冈山精神是一个跨越时空的宝贵精神财富。它是我们生活的根源和力量的源泉。有一支以井冈山精神为指导,有能力做必要的干部队伍。这是我们工作的保证。“刘红说。

干部的使用是最大的指导。在井冈山市委组织部主任黄明熙看来,刘洪推动井冈山干部管理的最主要标准是他经常提到“有干部的干部和干部干部。不行动“。近年来,井冈山在扶贫前线培养了80多名干部。

何贵强是京珠山村扶贫工作组负责人。他推动在京珠山村建立农家协会,帮助10户贫困家庭获得稳定的收入来源。在对扶贫的语音调查中,何贵强回应了相关工作,贫困户的情况很明显。经过组织部门的进一步调查和核实,他能够推动他的成就。

作为第一个严格执政的负责人,刘红关心和监督一线干部,与部门各级干部进行会谈。 “刘洪局长和我们最广泛的判决是'快点快点,做对,做得好。'我认为这是刘洪秘书的风格,也是我们井冈山干部的风格。“井冈山市行政管理办公室副主任徐世明说。

“新时代作为一种典型的风格”专栏

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图