日期归档
山东省党的建设研究会

习近平就切实做好安全生产工作作出重要指示

时间:2019-09-19 来源:www.dygbzy.com 作者:人大政协

点击此处观看视频

近年来,全国许多地区发生了严重和特别严重的安全事故,特别是天津港“8.12”瑞海公司危险品仓库,造成重大人员伤亡和财产损失。习近平,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席,高度重视安全生产工作。 8月15日,他再次发出重要指示。

习近平指出,确保生产安全,维护社会稳定,确保人民安居乐业,是各级党委和政府必须承担的重要责任。瑞海公司8月12日在天津港危险品仓库发生的重大火灾和爆炸事故以及近年来在一些地方连续发生的重大安全事故再次暴露了安全生产领域的突出问题,面临严峻情况。血液的教训是深刻的,必须牢记在心。各级党委和政府要牢固树立安全发展观,坚持以人为本,始终把安全生产放在首位,切实维护人民群众的生命财产安全。要坚决贯彻落实安全生产责任制,切实履行党和政府的职责,一岗两岗,疏忽责任。要完善预警和应急机制,加强安全监管和执法,深入调查,切实解决各类安全生产风险,提高安全生产保障水平,努力促进安全生产安全保障。安全生产。各生产单位要强化第一生产安全意识,落实安全生产的主要责任,加强安全生产基本能力建设,坚决遏制重大安全生产事故的发生。

中共中央政治局常委,国务院总理李克强作出重要指示,指出安全生产关系到人民生命财产安全,关系到人民生命财产安全。经济发展和社会稳定。最近,一些地方的安全生产事故严重。特别是天津港“812”瑞海公司的危险品仓库造成了重大人员伤亡和重大损失。损失非常沉重,课程非常深刻,警钟震耳欲聋。各地区,各部门要以高度负责人民生活的态度落实和加强安全生产责任,全面开展各种隐患调查,特别是坚决打好危险化学品等安全专项。易燃易爆物品。整治和艰苦的战斗,采取有效有效的措施,加快薄弱环节整治,形成长效机制,切实防止各类重大事故的发生。

8月15日,国务院召开全国安全生产视频会议,转达了习近平和李克强的重要指示和指示,对安全生产进行了全面检查,进一步深化了对待不治理和专项整治的斗争。

中共中央政治局委员,国务院副总理,国务院安全委员会主任马凯在会上指出,习近平总书记和李克强总理的重要指示给予了深刻的指示。安全生产的极端重要性和提高安全生产。明确,更具体,更严格的要求对于做好当前和未来的工作具有重要的指导意义。各地区各部门和单位要认真对待重大事故,以问题为导向,牢牢把握危险化学品,民用爆炸设备,烟花,电梯,非煤矿,交通运输,特别是公交车。旅游包车和校车等重点区域,以及内陆航运,港口,码头,人群密集,紧急动员和立即行动等关键领域,主题为“调查隐患,严格管理,预防事故” ,和安全“安全生产检查,打击违法违规和违反法规的六个关键领域,以及危险化学品和易燃易爆物品的特殊安全。要及时建立区域和行业安全防控体系,努力全面落实安全生产责任,建立安全生产法律制度,加强安全监管和执法,提高应急救援能力,提高安全水平。生产基地保护。生产形势继续保持稳定和改善,为经济发展和社会和谐稳定创造了良好安全的生产环境。

国务委员兼国务院安全委员会副主任王勇主持会议。中央有关部门和中央企业的一些负责同志参加了会议。各省(自治区,直辖市)和有关部门的负责同志参加了分会会议。国家安全监察总局负责同志报告了这一情况。

扩展阅读

新华社评论员:坚决遏制严重安全生产事故的发生

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图