日期归档
山东省党的建设研究会

习近平会见国际奥委会主席巴赫并接受奥林匹克金质勋章

时间:2019-09-22 来源:www.dygbzy.com 作者:政治理论

11月19日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见了国际奥委会主席巴赫。记者丁琳的照片

点击此处观看视频

中国国家主席习近平19日在人民大会堂会见了国际奥委会主席巴赫并接受了奥运金牌。

习近平赞赏国际奥委会在体育发展和促进世界和平与发展方面发挥的积极作用。习近平指出,体育不仅可以改善人民的健康,还可以促进各国人民之间的相互了解和友谊。团结,友谊与和平的奥林匹克精神深深植根于中国。改革开放初期,中国女排以全国的努力和辉煌精神赢得了世界冠军。在未来,我们需要在发展过程中继承和发扬这种精神。

习近平强调,中国政府高度重视体育事业的发展,从全面建设小康社会和实现伟大的战略高度重视奥林匹克运动在社会发展中的重要作用。中华民族的复兴。近年来,我们成功举办了北京国际奥林匹克运动会,残奥会,广州亚运会等国际综合性体育赛事和国际奥委会世界群众体育大会等大型国际体育赛事。按照党的十八届三中全会精神,我们将努力改善人民群众的健康,同时发展大众体育和竞技体育,从大型体育国家到体育强国。

习近平表示,第二届青奥会将于明年8月在中国南京举行。目前,筹备工作正在有条不紊地进行。我们将认真履行承诺,在国际奥委会的指导下,举办盛会。北京,中国和张家口市已提议在2022年申办第24届冬季奥运会。中国希望以此为契机,推动奥运会和冬季项目的发展。

巴赫感谢中国政府对国际奥林匹克运动的支持。他说,中国为世界体育事业的发展做出了重要贡献。北京奥运会取得了巨大成功,为世界留下了宝贵的财富。我上任后首次访问中国,这表明国际奥委会希望加强与中国的合作。国际奥委会感谢中国南京举办青奥会,并对筹备工作表示满意。我相信南京青奥会将取得成功。我希望中国有机会参加冬奥会。

随后,巴赫代表国际奥委会授予习近平奥运金牌,以表彰习近平对促进世界体育和奥林匹克精神的杰出贡献。习近平感谢国际奥委会多年来对中国奥林匹克运动的发展的支持,并表示中国政府将继续支持奥林匹克运动的发展,为世界奥林匹克运动做出更大的贡献。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图