山东省党的建设研究会

天元锰业:党建让企业有了精气神

时间:2019-10-04 来源:www.dygbzy.com 作者:瘦佳人

两项研究和一项榜样

天元锰业集团是全球最大的电解锰金属生产商。副总经理高学祥说,公司发展壮大的每一步都离不开各级党委和政府的支持。在困难时期,党和政府伸出援助之手。

该集团拥有20,000多名员工,232名党员,12个分支机构和31个党组。 “私营企业如何参与党的建设?一开始,我们无法触及门将其推开,”该组织党委书记马子祥说。

什么是党员?在危机时刻看到精神。 2014年,由于各种原因,该集团的业务陷入严重困境,而这个为期8个月的集团并没有支付工资。年轻工人的思想波动很大。

“每个人都相当多,公司会很好。它需要多少钱?我会借给你的!”电厂车间主任郭志勇和共产党员郭志勇卖掉了他刚购买的车,贷款1500元,贷款2800元。几个月后,他帮助研讨会上的数十名工人解决了困难。 “我是研讨会上的一名党员,我不伸出手伸出去!”郭志勇的事迹得到了集团的好评。天元锰业以此为突破口,将党的建设工作提上议事日程。

“一年两次,每个人都期待着它!”党员张佳说,他会对民主生活感兴趣。民主生活会议不仅有党员参加,还会听取工作人员代表的意见。集团管理层的领导也将出席。民主生活会议结束后,有必要开设员工论坛,即表达你的意见和建议。在过去两年中,本集团通过民主生活会议和专题讨论会收集了200多条意见和建议,并整理了160多篇文章。

党的建设工作不仅要使民主的氛围越来越集中,而且要使教育的功能越来越强。党员微信群,分支微信群,电子周刊,手机报,灯柱旗,滚动灯箱等,全面,多层次的党建交换岗位已形成集团。 “党的建设使公司更加坚固。我们真正抓住了党的建设,真正尝到了甜头。”马自祥说。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图