山东省党的建设研究会

习近平会见老挝总理通伦

时间:2019-10-10 来源:www.dygbzy.com 作者:行政学及国家行政管理

11月4日,中国国家主席习近平在上海会见了老挝总理佟伦。新华社记者丁海涛摄影

中国国家主席习近平于11月4日在上海会见了老挝总理佟伦。

习近平欢迎同伦来中国参加首届中国国际进口博览会。习近平指出,中老关系目前处于历史最好水平。我在六个月内与本杨总书记和国家主席进行了历史性的互访。我们就深化全面战略合作,建设具有战略意义的命运共同体达成了重要共识,为两国关系的长远发展指明了方向。双方应落实访问结果。

11月4日,中国国家主席习近平在上海会见了老挝总理佟伦。新华社记者饶爱民摄影

习近平强调,面对新的形势和新的挑战,中老两国应保持密切的战略沟通,加强党和国家的经验交流。要推进务实合作,优化升级,继续推进中老经济走廊建设,确保中老铁路建设顺利进行,加强民生救灾领域合作。并运行明年的旅游年。我们必须共同努力,促进澜沧江与湄公河的合作。

童伦说,他很高兴来中国参加首届中国国际进口博览会。去年11月,习近平总书记和国家主席访问了老挝,这对推动两党和两国关系的发展具有重要意义。您访问期间取得的重要成果以及老中铁路等重要项目正在稳步实施。老挝方面实际上得益于建设“一带一路”的合作,并感谢中国的支持和帮助。老方愿与中方共同落实两党和两国最高领导人达成的重要共识,巩固团结合作,加强协调与合作,深化人民友谊,做好邻居,做好朋友,好同志和好伙伴。

丁学祥,李强,杨洁篪,胡春华,王毅,何立峰等出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图