山东省党的建设研究会

中组部创作歌曲《我的中国梦》

时间:2019-10-11 来源:www.dygbzy.com 作者:中国新闻周刊

习近平总书记阐述的中华民族伟大复兴的“中国梦”,诉说着亿万中国儿童的共同心声。数以百万计的海外学生渴望向祖国学习。他们学成归国,用自己的智慧和力量实现了“中国梦”。近日,中组部人才工作局组织创作了一首歌曲《我的中国梦》,集中表现了亿万海外留学生的美好情怀。拥抱祖国、热爱祖国、报效祖国的人,表达了实现“中国梦”的信心和决心。为进一步创造良好的人才环境,按照中央组织的要求t人才工作局和省委人才工作委员会,现将歌词《我的中国梦》公布如下:

我的中国梦

歌词于茂

那年冬天,我带着一个梦想离开了我深爱的祖国,来到了大海。野生的羽毛飞过天空磨练翅膀。黄河中的血液流过长江,常春藤长满了绿色的藤蔓,寂寞的心随风飘荡,每天都爱着亲人。晚上我梦见了我的家乡,回到了母亲身边。我有一个中国梦。这是东方的神圣向往。我有一个中国梦,那就是中华民族伟大复兴的光荣。

今年春天,我做了一个梦,告别了优越的生活,回到了家乡。四处游荡,追逐太阳,心中激荡着大海的欢乐时光,泰山沉甸甸,祖国的信任放在心上,为了国家的繁荣昌盛,共同的小康,早日怀抱梦想,我爱我,我爱我,那是东方的神圣心愿,我爱我,我爱我,我爱我,我爱我。中国梦,那是中华民族伟大复兴的光荣,那是中华民族伟大复兴的光荣。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图