山东省党的建设研究会

习近平会见委内瑞拉总统马杜罗_共产党员网

时间:2019-10-27 来源:www.dygbzy.com 作者:宪法

1月7日,习近平主席在北京人民大会堂会见了委内瑞拉总统马杜罗。在会议开始前,习近平和他的妻子彭丽媛与马杜罗夫妇合影留念。新华社记者张伟摄影。

点击此处观看视频

中国国家主席习近平于1月7日在人民大会堂会见了委内瑞拉总统马杜罗。

习近平指出,去年我们共同宣布推动中委关系全面建立战略伙伴关系,开启了中委关系发展的新篇章。两国政治互信日益强大,互利友好合作焕发出新的活力。在下一阶段,我们将促进双边关系在更高层次,更广泛的领域和更深层次上发展。中国支持党积极实现经济结构调整,建立生产型经济模式。双方应加强中央高级委员会的职能,充分利用融资合作机制,为能源,矿产,农业,工业等生产领域筹集更多资金,促进石油开发,基础设施,技术创新等,并尽快开始。建设农业示范园区。要扩大人文交流,加强人员培训与合作,加强两国人民之间的情感纽带。我们必须加强在多边领域的合作,维护发展中国家的共同利益。

习近平强调,马杜罗总统专程赴中国出席中拉论坛第一届部长级会议开幕式,体现了党对中拉全面合作伙伴关系发展的重视。中拉全面合作符合跨区域合作的趋势。双方应此次会晤,以便双方的全面合作和中国与捷克成员国的双边合作能够相互促进,推动中拉全面合作伙伴关系向更高层次的发展。

马杜罗说,中国是委内瑞拉的密友。两国在互利共赢的基础上加强了合作。这使委内瑞拉在新的一年里有了更多的勇气和能力来迎接考验。该党正在制定经济复苏计划和长期发展计划。它将扩大国际融资并增加对生产部门的投资。希望中国与中国共同努力,下一步合作,开展工业,能源,科技和金融等领域的合作。党将继续加强与中国在国际事务中的协调与合作。

马杜罗指出,中拉论坛的建立显示了世界双方合作的巨大潜力。即将举行的第一次部长级会议将与中央委员会和中拉合作密切相关。该党将继续努力加强中拉合作。

双方还就共同关心的国际问题,特别是世界经济形势深入交换了意见。

会见前,习近平在人民大会堂北大厅为马杜罗举行欢迎仪式。彭丽媛,王沪宁,李占树,杨洁篪等人参加了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图