山东省党的建设研究会

只要各级领导能够与群众结友交心

时间:2019-11-04 来源:www.dygbzy.com 作者:政党及群众组织

让你的心贴近人民谈论新形势下领导人的来信和访问

(1990年4月)

信访部是党和政府联系群众的桥梁,是沟通人民情感的窗口。在唐代,陈强有一首诗:“圣徒对自己不利,而在元里也有悲伤。”意思是高尚的人不追求自己的利益。他关心和帮助的是全世界的人民。对于封建王朝的伟大成员来说,这种见解确实值得称道,但他仍然认为自己是“圣人”和救世主,而且仍然是一种居高临下的姿态。我们党的干部来自人民,为人民,在信访中倾听人民的声音,了解人民的意愿,改善工作和风格的营养。 “关心和互相帮助”是一个需要关心帮助的人。责任也是我们的义务。请愿工作的第一个含义是始终将自己视为人民的一员,并将人心放在心上。

信中和访问,顾名思义,是处理群众来信,接待群众访问。目前,国土和县级已经建立了任用制度,并安排了领导访问日。但是可以做到“有一封必须回答的信,必须回访”吗?我不这么认为。由于这只是一种被动的信访,新时代工作要求与各级领导群众的希望之间仍存在一定的差距。在新形势下,各级领导要下架,摆脱官僚主义,主动上门,让请愿工作在基层工作,送党的关心和政府的工作。救济普通百姓的家庭。

领导访问可以改善工作方式,克服官僚主义。列宁曾经深刻地指出:“在人民群众中,我们只是在海洋中堕落。只有当我们正确地表达人们所知道的东西时,我们才能管理。”但是我们确实有一些领导同志,忘记了联系群众的优良传统,误解了党的领导的意义习惯于命令高峰,而一些被“文山会海”陷入困境的同志不能自拔,很少去基层,在自己和群众之间形成有形或无形的障碍。这样,群众的意见和要求就无法及时反映出来,党和政府的政策和决策也无法迅速实施。

各级领导访问群众,“看到他们的想法,看看他们在做什么,看看他们在做什么。”了解和熟悉他们的工作和生活条件可以从根本上防止秩序主义和官僚主义的这种缺陷。我们倡导各级领导承担任务,为基层带来问题,解剖麻雀。通过深入基层,提高领导机关工作效率,有利于从源头解决问题,消除萌芽状态的矛盾。同时,要积极开展群众宣传,动员和思想教育工作,改进各级领导干部的工作作风。让党的政策和政策得到真正落实。

领导上门走访,可以纠正与群众的关系,牢固树立全心全意为人民服务的思想。地、县两级领导干部,不论职务高低,都是人民的公仆,必须把群众的温暖和温暖放在心里。”理由是,安民百姓和安民百姓正处于苦难之中,“党的好干部焦裕禄经常深入农村,深入农民,深入最贫困、最苦的地方。他带领县委委员到火车站看望逃亡的遇难者。下雪后,县委官员被要求走出办公室,了解情况,解决问题。他跳进农民的矮棚子里,坐在农民的床边,自称是农民的儿子。我们也是一个贫困地区。每一个党员干部,特别是担负一定领导责任的同志,都要同焦裕禄同志作比较。我经常想我是“完全”还是“完全”为人民服务。在自己的职权范围内,为群众解决了什么样的困难,解决了什么样的困难;在处理“座、票、房、妻、子”等问题上,是打个人算盘,还是与群众同甘共苦。只有群众中充满了群众,一切都是为人民谋划的,才能得到群众的真诚拥护。

当领导访问时,他可以倾听人民的声音,自觉接受群众的监督。改革开放以来,地方和县级工作取得了很好的成绩,但也存在着这样或那样的问题。这客观上要求我们倾听人民的声音,自觉接受他们的批评和监督。为了正确的人民意见,我们必须及时采纳它们来推动当前的工作;对于不正确的意见,我们必须分别说明情况,进行耐心细致的解释教育。现在,有些同志不能听批评,他们更不愿意进行自我批评。他们甚至为那些提出意见的人提供“高帽子”,“穿小鞋子”,“蝎子”和“棍棒”。这是党的绝对纪律。不允许。 “这是一个速度问题,而且节奏很快。”只要各级领导能够与群众交朋友,相互见面,坚持走出群众,走向群众,我们的工作将越来越好,我们的事业将蓬勃发展。

引领大门也需要团结群众,稳定大局。邓小平同志曾经说过,人民对共产党做了什么?一个寻求翻身和解放,第二个寻求繁荣和幸福。经过40年的建设,我们在同一地区的经济和社会发展方面取得了巨大成功。但是,由于种种原因,山区县乡农民的生活仍然远远没有“富裕和幸福”的要求。对于一些县乡的贫困,在当前地方财政困难的情况下,我们的一些同志不能总是“过分隐瞒悲伤,悲伤人民的苦难”,而是要积极寻找反思的方法。要求,努力为他们做更多事,做实事,做好事。要澄清善行和事实的概念:支持经济发展,帮助人民繁荣是一件好事,也是一件实事;促进社会诚信,打击黑羊,丰富群众的业余时间,营造良好的社会环境,文明,和谐,和谐,稳定,也是一件实事。好事。解决人民,食物,住所和生活的艰辛是事实和善行。即使是遥远的山区和山区的人也买不到灯泡和肥皂等小东西。这也是事实和善行。为群众做实事,说起来容易做起来难。做一件事,做一天,并坚持到底是很困难的。我们必须优先考虑和优先考虑,本着“一滴一滴”的精神,一一做好,坚持不懈的努力,努力使群众理解,理解,快乐,满足。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图