山东省党的建设研究会

习近平回信勉励西藏牧民群众 像格桑花一样扎根在雪域边陲 做神圣国土的守护者幸福家园的建设者

时间:2019-11-17 来源:www.dygbzy.com 作者:南方人物周刊

28日,中共中央总书记,国家主席,中央军委主席习近平写信给西藏龙子县豫麦乡的朱母和杨宗姐妹,肯定他们的父女的行为传递了两代人的国家。忠诚敬业的同志鼓励农牧民扎根,保护国家,建设美好家园。

习近平在信中说,在海拔3600多米的边境高原和半年多的白雪覆盖的山上,你的父女几十年来一直默默守护着祖国的领土。这种精神令人钦佩。我要向你和所有长期忠于边缘的同志表示最崇高的敬意和衷心的感谢。

习近平指出,如果一个国家有家,就没有国家的和平,没有家庭的和平。我们必须对祖国领土上的草地和树木持乐观态度。我希望你们继续继承爱国主义和驻军的精神,让更多的牧民在格桑这样的白雪皑皑的地区扎根,成为神圣之地的守护者和幸福家园的建设者。

习近平说,刚刚举行的第十九次全国代表大会将带领全国各族人民共创美好生活。感谢大家的共同努力,曾经是“三人乡”的豫麦,一定能够建设一个幸福美丽的小康乡。村民的日子一定会越过繁荣!

西藏龙子县豫麦乡位于喜马拉雅山脉的南部山麓。这座山陡峭且危险。交通已关闭。有9户,32个村民。它是中国人口最少,人均面积最大的城镇。在上个世纪的很长一段时间里,豫麦乡只是三界库巴的一个家庭,被外界称为“三人乡”。几十年来,Sanjay Quba和他的女儿卓宇和杨宗一直坚持豫麦,写下了爱国主义的感人故事。在党的十九大召开之际,卓禹和杨宗姊妹写信给习近平总书记,报道了国家驻军的经验和家乡的发展,表达了与村民继续放牧的热情。尊重党。判定。

扩展阅读

习近平总书记给西藏隆子县玉麦乡卓玉、杨宗姐妹写了一封信

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图