山东省党的建设研究会

“忙着带大家奔幸福”——记北京市房山区窦店镇窦店村党委书记仉锁忠

时间:2019-12-03 来源:www.dygbzy.com 作者:法理

图为翟苏忠(左)正在检查养牛场的饲料质量并与饲养员沟通。个人资料照片

看到仉锁忠,这很难,他说他很忙.一个乡村秘书,你能忙吗?

“如果你使用时髦的话,你就会忙着让每个人都快乐。”最近,记者看到了出席区人大的窦店镇窦店镇党委书记。

“改变三年,或辞职”

房山区窦店村位于北京西南,曾经是国家的典型代表。在20世纪70年代和80年代,该村开展了科学农业,这是国家农业方面的一面旗帜。

“后来,由于各种原因,该村的经济开始下滑。”于哲忠回忆说:“当时我收拾了秘书,村里卖的粮食没卖,一些工人每年只努力2500元;村里企业的经济效益下降了,有些甚至遭受了严重的损失。“

怎么做?你要去哪里?集体经济还好吗?有这么多问题,2000年,这位33岁的镣铐忠实地从老秘书甄振良那里犹豫不决,并承担了沉重的负担。 “你做到了吗?”

“只要你在Doudian Village有超过4,000人,你就做不到。”正是老秘书甄振亮的判决使得中智决定在村民会议上做出“三年改变”,或者是庄严的辞职承诺。

在河南,本江苏,老典型的学习新知识,仉忠忠与团队成员一起参观学习。回来后,一群村党委在会议室关闭了三天三夜.

“如果集体经济表现不佳,那就是人类问题。”枷锁忠于基调,达成了“坚持走集团化,转型创新发展道路”的共识,窦甸村的发展有了方向。

邀请市农业科学院专家对“畜牧业与畜牧业”的发展思路进行调查和论证;建立畜牧业发展公司,建立从养殖到销售的一站式产业链;会计,关闭一批长期亏损企业;大力吸引投资.仉锁中就像一个旋转的陀螺,在田野里奔跑,在吸引投资的道路上摇摆不定。

“他迫不及待想要成长三个头和六个臂,每天变成48小时。”村民黄彦斌说:“秘书是一个回族人。有时他去一个地方经营一个项目。找一家清真餐馆并不容易。他经常有两块饼干和一袋泡菜来处理一顿饭。

正是凭借这一批努力,三年来,窦店村农场的收益大幅增加,员工年收入最高达到元;村里引进企业14家,经济总收入5亿元,人均纯收入翻了一番。

“只要我们能合作,我们就会先付钱”

距北京市中心38公里,拥有50多家企业。它引进了100多个项目,2017年全国税收收入1.6亿美元。一个农村郊区,有这么多企业,已经引进了这么多项目,依靠它?

“缺乏项目和资金,但凭借与生俱来的诚信和简洁,这是我们投资的秘诀。”于索忠说:“对待合作单位,就像对待自己一样,是一种承诺。”

斗店汽车工业集团是齐索中所帮助的公司。从2004年的第一辆重型卡车4S店,到黑龙江,陕西,新疆等10个省区的集团业务范围,再到俄罗斯阿穆尔地区开设4S店,可以说是枷锁破碎了他们的腿和他们的嘴巴./p>

“开设重型卡4S店,没有改装厂不能。”有一年,邱忠忠赶赴潍坊6次与相关公司洽谈合作。无论谁想到,协议签署时,对方都遇到了困难。 “他们必须搬家,资金紧张,他们想在一年之后推出。”

在另一家公司的董事会上,翟索忠表示,共同寻找解决方案存在问题。 “只要我们能够合作,我们将首先赚钱,然后我们将从赚来的钱中扣除,但保证的份额比率不会改变。”

俞忠忠的朴素感动了另一面。 “他们说他们从未见过像我这样的伙伴。这个项目说他们必须做得好。” 2017年,斗店汽车集团的营业收入已达20亿。

银汉华兴贸易有限公司,九合生物制药有限公司,格鲁普生物科技有限公司,库尔集团.翟苏忠忙碌工作后,已有大批企业入驻。窦店村庄逐步形成了生物医药,汽车工业,畜牧业和新兴产业四大产业集群,以及优良种子,苗木,花卉,金梨和食用菌三大农业园区。

“从我的心里,人们都是亲戚”

辞去特殊公务员身份,很多人不了解枷锁的行为。

“我也犹豫了很久。当时,该组织想把我推荐到镇上作为副书记,但是村庄正处于发展的关键时期。它太忙了,我不能离开. “束缚并未改变主意。 “每个人都很好,我不想让村里的每个人都放弃。”

2012年9月,窦店村正式启动集体经济产权制度改革。经过两年的充分讨论,经济组织的成员在2014年开始根据股票支付股息。 “所有选票都批准了股改方案。”严哲忠说:“我们坚持走集体化道路的最终目标,就是实现人民共同富裕,为人民回报财富。”

与其他村庄不同,2100户人口4410人,窦店村占少数民族人口的1/3,汉族,回族,满族和蒙古族居住在一起。

“有很多钱,需要充实思想。” 2012年,投资近1亿元,建立了窦店国家文化宫。 2014年,投资近5000万,而Doudian中心幼儿园.资金,浸泡工作,镣铐上的钟表机构充满活力。

“这还没结束。他必须忙于村里的大事。”村委会的张秀梅说:“这位老人要照顾他。他必须要孩子去上学。事实上,他必须要求这些东西。但只要这是一个问题。村里,秘书会张开嘴。“ “没有张开嘴,从心底,人们都是亲戚。”严素忠说,忙,但松了一口气,“我觉得总的来说,店员说的话特别好,幸福就是苦苦挣扎!”

扩展阅读

仉锁忠:真的让人安心

仉锁忠:拳击和拳击为人民的情节

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图