山东省党的建设研究会

习近平主持中共中央政治局常委会会议

时间:2019-12-17 来源:www.dygbzy.com 作者:中国新闻周刊

点击此处观看视频

1月7日,中共中央政治局常委会召开全天会议,听取全国人大常委会,国务院,全国政协,最高人民法院和全国人民代表大会常务委员会的工作报告。最高人民检察院党组,并听取中央秘书处工作报告。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

会议强调,中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是我们克服各种风险和挑战,实现“两百年”目标,实现伟大复兴的根本保证。中华民族加强党的领导的关键是坚持党中央的集中统一领导。党中央的集中统一领导应该制度化,规范化。党,政府,军队和民间科学,在东,西,南,北,党领导一切。通过深入学习贯彻党章和《中国共产党党组工作条例(试行)》,要加强政治意识,全局意识和责任意识,不断加强和改进党的领导,更好地发挥党的领导核心作用形势,协调各方,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

会议认为,在过去的一年里,全国人大常委会,国务院,全国政协,最高人民法院和最高人民检察院党组有意识地坚持集中统一领导。党中央,全面坚持党的严格管理,坚持民主集中制,坚持党组织在领导中的核心作用和支持履行职责统一,紧密围绕党的整体布局“五位一体”和“四个整体”战略布局,强化责任,大力抓好党中央的重大决策部署和重要指示精神的贯彻落实,贯彻“三个严要”三个方面扎实的“主题教育,充分发挥方向,全面管理和实施的重要作用。我们为推动党和国家各项事业的发展,实现“十二五”规划的圆满落成做出了积极贡献。

会议认为,在过去的一年里,中央秘书处坚决贯彻党中央的决策和部署,协助党中央推进思想理论建设和作风,指导群众组织工作,推动了制定和实施一系列重要的党内法律法规,并在纪念中国人民抗日战争胜利70周年和世界大战中进行了良好的合作,各方面都取得了新的进展。和其他重要事项。

会议强调,今年是全面建设小康社会的决定性阶段的开始,也是推进结构改革的关键一年。全国人民代表大会常务委员会,国务院,全国政协,最高人民法院和最高人民检察院党组要坚决坚持正确的政治方向,严格遵守政治纪律和规则,自觉维护党中央的权威,始终保持高度的思想政治水平,习近平同志为总书记。我们应该承担起实施中共中央重大决策和部署的政治责任。我们应该围绕大局履行职责,思考中央委员会想要和迫切需要的东西,积极适应新的正常经济发展,坚持新的发展观指导发展,搞好所部署的各项任务。党中央,努力在全面建设小康社会的决定性阶段实现良好开端。我们要带头学习贯彻党章和党章《中国共产党廉洁自律准则》,《中国共产党纪律处分条例》,做好党组织自身建设,指导党组织和制度建设,监督干部。通过教育和管理。

会议强调,中央秘书处要按照自己的职责,把握大局,把握大局,进一步着力推进党的全面严格管理,努力推进思想政治工作。政治建设和作风建设,进行深入调查研究,不断提高审议能力和水平,促进党中央决策部署的落实。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图