山东省党的建设研究会

国家主席习近平发表二〇一六年新年贺词

时间:2020-01-08 来源:www.dygbzy.com 作者:法史

新年前夕,习近平主席通过中国国际广播电台,中央人民广播电台和中央电视台发表了新年贺电。新华社记者兰红光摄影

点击此处观看视频

新年前夕,习近平主席通过中国国际广播电台,中央人民广播电台和中央电视台在2016年发表了新年贺词。全文如下:

几个小时后,新年的钟声即将响起。我们即将告别2015年,迎来2016年的第一个阳光。在这个辞职的新时刻,欢迎新的,我想把新年的祝福延伸到全国各族人民,向香港特别行政区和澳门特别行政区同胞,台湾同胞和海外华侨,来自世界各地和各地区的朋友们!

如果你付钱,你会获得一些收获。 2015年,中国人民付出了很多,并获得了很多。中国经济增长继续走在世界前列,改革得到充分发挥,司法体制改革不断深化。 “三严三实”特殊教育促进了政治生态的改善,反腐斗争得到了深入开展。经过全国各族人民的共同努力,“十二五”规划圆满完成,广大人民群众得到了更多的发展。

今年,我们庄严纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年,举行了盛大的阅兵式,展示了正义将取胜,和平胜利的真理,人民会赢。我们全面实施改革强军的战略,宣布解除30万人的武装。我在新加坡会见了马英九先生,实现了跨越66年和时间的握手,表明两岸关系的和平发展是两岸同胞的共同愿望。

今年,北京赢得了举办第24届冬季奥运会的权利。人民币被列入国际货币基金组织的特别提款权货币篮子。中国自主研发的C919大型客机离线安装。中国的超级计算机打破了世界纪录,并连续六次获得冠军。 “中国科学家开发的暗物质探测卫星已经发射到空中。屠杀成为中国第一位获得诺贝尔奖的科学家.这表明只要它持续存在,梦想就能永远实现。”

今年,我们感到高兴和悲伤。 “东方之星”客船沉没,天津港特大火灾和爆炸,深圳山体滑坡等事故造成许多同胞丧生,我国同胞被恐怖分子残酷杀害,深感悲痛。我们想念他们,让死者安息,生活健康!群众生活中仍然存在一些困难和困难。党和政府将继续努力,确保人民生命财产安全,保障人民生活安全,保护人民群众身体健康。

2016年是中国进入全面建设小康社会最后阶段的第一年。中共十八届五中全会确定了未来五年中国发展的方向。前景令人鼓舞,鼓舞人心,但幸福不会从天而降。要树立创新,协调,绿色,开放,共享的发展理念,着力推进体制改革,注重改革开放,注重促进社会公平正义,并努力创造政治绿水。青山为全面建设小康社会奠定了良好的开端和良好的一步。

小康社会将全面建设,13亿人将共同努力。令我担心的是让数以千万计的贫困农村人口生活得更好。我们吹响了胜利的号角,与减贫作斗争。全党和全国必须共同努力,弥补这一不足,确保农村所有贫困人口如期摆脱贫困。对于所有有需要的人,我们必须关心他们,让他们感受到内心的温暖。

我们只有一个地球,这是所有国家人民的共同家园。年内,我们的领导人参加了许多国际会议,开展了许多外交活动,推动了“一带一路”建设的实质性进展,参与了联合国2030年可持续发展议程,并应对了全球气候等国际问题。更改。世界如此之大,存在很多问题。国际社会期待听到中国的声音并看到中国的计划。中国不能缺席。面对遭受苦难和战争的人民,我们必须有同情心和同情心,我们必须有责任和行动。中国将永远向世界敞开心扉,竭尽全力为遇难者伸出援助之手,让我们的“朋友圈”越做越大。

我真诚地希望国际社会共同努力,实现更多的和平,更多的合作,把对抗变为合作,把事情变成玉石,共同建设人民共同的人类命运共同体。

谢谢你们。

扩展阅读

习近平的2016年新年贺词据说?

解读习近平新年贺词背后的五个新思路

习近平主席在2011年迎接新年致辞

赞美伟大的人民习近平主席2015年的新年祝福

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图