山东省党的建设研究会

习近平会见印尼国会议长马祖基

时间:2020-01-13 来源:www.dygbzy.com 作者:法史

10月3日,中国国家主席习近平在雅加达会见了印度尼西亚国民议会议长马祖基。记者王伟摄影

点击此处观看视频

中国国家主席习近平于10月3日在雅加达会见了印度尼西亚国民议会议长马祖基。

习近平说,我和苏西洛总统一致决定将两国关系升级为全面战略伙伴关系。中方愿与印方加强战略沟通,推动经贸,人文等领域的交流与合作。中国全国人民代表大会与印尼国民议会有着良好的合作关系。希望双方继续加强交流,相互学习,为推动两国关系发展作出更大贡献。

马祖吉欢迎习近平来到印度尼西亚议会并发表讲话。习近平主席是第一位在印度尼西亚议会发表演讲的外国国家元首。印度尼西亚议会深感荣幸。他说,近年来,印尼与中国的友好合作关系发展顺利。两国立法机构有密切联系。印尼国民议会支持两国关系的发展,愿与中国全国人大加强联系,为促进经贸,投资,基础设施建设,教育等领域的交流与合作发挥积极作用。双边关系更上一层楼。

印度尼西亚国民议会特别委员会的负责人出席了会议。

王沪宁,李占树,杨洁篪等出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图