山东省党的建设研究会

不断提升双边关系水平

时间:2020-01-26 来源:www.dygbzy.com 作者:党建研究

11月9日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见了印尼总统佐科。新华社记者谢焕池摄影

11月9日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂会见了印尼总统佐科。新华社记者谢焕池摄影

点击此处观看视频

中国国家主席习近平于11月9日在人民大会堂会见了印尼总统佐科。

习近平强调,中国和印尼都是发展中大国和本地区的大国,在重大国际和地区问题上有着共同的利益,共同承担着共同的责任。我们应该从战略和长远的角度看待两国关系,相互理解,相互支持,加深互信,加强合作,共同应对挑战,共同发展。

习近平指出,Zorko总统关于建立海上力量的想法和拟议的21世纪海上丝绸之路倡议是高度兼容的。我们可以跨越发展战略,促进基础设施建设,农业,金融,核能等领域的合作。海洋和空间合作机制的作用将促进两国之间的合作。中国重视加强两国防务和安全合作,支持扩大两国人文交流和地方合作。

佐科说,印尼与中国有着悠久的交往历史和丰富的合作资源。印尼方面希望推动两国全面战略合作,不断提高两国关系水平。双方应重点关注海洋和基础设施建设领域,推动两国全面合作。印度尼西亚支持建立亚洲基础设施投资银行,并希望尽快加入。印尼方面希望尽快在印度尼西亚建立中国文化中心。

习近平强调,中国重视印尼作为东盟最大成员国的作用,愿与印尼共同努力,推动中国与东盟关系的发展,加快区域一体化进程,促进地区和平,稳定与繁荣。双方还将加强在国际多边组织中的合作以及在重大全球问题上的沟通与协调,共同维护发展中国家的利益。

佐科表示,印尼方面愿与中方加强合作,为促进地区和世界安全与稳定作出积极贡献。

王沪宁,李占枢,杨洁篪出席了会议。

友情链接:

Copyright© 2005-2021 党员干部之友杂志社 All rights reserved.

备案:鲁ICP备11022369号-1

www.dygbzy.com

网站地图